По состоянию на понедельник, в общей сложности 240 человек получали интенсивную терапию для Covid-19 по всей Швеции, по сравнению с 197 всего за десять дней до этого.

В начале января этот показатель достиг своего максимального значения-более 380 человек, что по-прежнему является значительным падением по сравнению с пиком первой волны весной 2020 года, когда более 500 человек проходили лечение в отделениях интенсивной терапии по программе Covid-19.

Показатели интенсивной терапии отражают уровень инфицирования на одну-две недели ранее, поскольку в среднем люди поступают в реанимацию через 10,8 дней после начала заболевания.

Из 21 региона Швеции около половины говорят о том, что число людей, находящихся в реанимации по поводу Covid-19, растет.

Регионами с наибольшим количеством пациентов интенсивной терапии на душу населения являются Вестерботтен, Норрботтен, Йенчепинг и Вестра-Геталанд.

Этот всплеск побудил Национальный совет Швеции по здравоохранению и социальному обеспечению (Socialstyrelsen) созвать дополнительные координационные совещания, и одна из главных проблем заключается в том, что сравнительно небольшие регионы, такие как Вестерботтен и Норрботтен, сейчас сильно пострадали.

«Это всегда вызывает беспокойство, если в маленьком регионе наблюдается большой приток пациентов», — сказала Таха Александерссон из агентства TT newswire.

— Шведская система здравоохранения построена на том, что мы можем помогать друг другу, но если нескольким регионам приходится одинаково трудно, то это может стать очень трудным делом. В северных регионах они очень привыкли перевозить пациентов, но их ресурсы не бесконечны.»

Даже несмотря на то, что весной в отделении интенсивной терапии Covid-19 находилось вдвое больше людей, это не значит, что с нынешним уровнем будет легко справиться.

Весной 2020 года шведская система здравоохранения подверглась серьезной реструктуризации, удвоив количество доступных коек в отделении интенсивной терапии в ходе операции, которая потребовала отсрочки некоторых других видов помощи, помощи со стороны военных и многих медицинских работников, работающих дольше и в большем количестве смен, чем обычно. Это не может быть устойчивым, подчеркнул Александерссон.

Она сказала, что главное, что она хотела бы донести до общественности, — это необходимость того, чтобы все очень внимательно следовали национальным и местным рекомендациям.

«Задача состоит в том, чтобы убедиться, что они соблюдаются, но вместе мы можем сделать это через решения, которые принимаются различными организациями, и через решения, которые принимает каждый человек», — сказала она.

«Встреча с меньшим количеством людей-это самая важная вещь на данный момент.»

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии