Согласно заявлению государственного шведского координатора по вакцинированию Ричарда Бергстрёма, в ближайшие дни Россия представит шведским властям предложение о покупке вакцины Спутник V. По его словам, Швеция может купить вакцину, даже если Европейское агентство лекарственных средств к тому времени не одобрит её.

Насколько известно Бергстрёму (на фото), россияне пока даже не подали заявку на регистрацию вакцины Спутник V в Европейское агентство лекарственных средств (EMA).

«С другой стороны, они с нами связались неофициально, и сообщили, что они могут выступить с предложением контракта в ближайшие дни», — сказал Ричард Бергстрём.

Но, по словам координатора по вакцинированию, Швеции не требуется одобрение EMA для начала использования вакцины, а достаточно лишь планов на её регистрацию.

«С другой стороны, это не тот случай, когда мы будем сидеть и обсуждать контракты, если мы не уверены, что у россиян нет плана по регистрации вакцины в EMA», — сказал Ричард Бергстрём.

В Швеции задумались о покупке российской вакцины, когда исследование, опубликованное в престижном медицинском журнале Lancet, показало отличные результаты Спутника V.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии