Власти шведской столицы были вынуждены установить таблички о запрете катания на санках на склоне самого крупного кладбища Швеции Скугсширкугорден.

Стокгольмское кладбище Скугсширкугорден считается одним из важнейших произведений современной архитектуры и включено в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Но этой зимой к кладбищу было привлечено особое внимание соцсетей и СМИ из-за того, что его склоны были заполнены не скорбящими родственниками усопших, а толпами горожан, катающихся с них на санках, ледянках и тюбингах. Несмотря на то, что администрация кладбища обратилась к горожанам с призывом покататься на санках в другом месте, катание на санях продолжается.

«Проблему заметили уборщики снега, которые работают на кладбище по выходным. Там достаточно много людей, которым наплевать на этические нормы и их число возросло во время спортивных каникул. Сейчас мы установили более чёткие знаки, которые нельзя неправильно понять. Кататься здесь на санях неуместно и неуважительно», — говорит Деннис Ведин, советник мэрии Стокгольма по жилищным вопросам и недвижимости.

Если катание на санях продолжится, то власти Стокгольма могут рассмотреть дальнейшие запретительные и карающие меры уже в следующем году.

Власти Стокгольма запретили кататься на санках на городском кладбище«В конечном итоге, речь пойдёт о введении штрафов и найма охранников. Но я надеюсь, что и табличек будет достаточно, чтобы взрослые поняли важность проявления уважения и начали следовать правилам», — говорит городской чиновник.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии