Громкая музыка, грохот и топот. Количество жалоб на беспокойных соседей в службы экстренной помощи Швеции резко возросло за время пандемии.

«Прежде всего нам жалуются на топот и грохот, но обычно это называют «бегом по квартире»», — говорит Ларс Лансингер, ночной менеджер экстренной коммунальной службы Гётеборга.

В 2020 году в Гётеборге количество экстренных обращений по поводу шумных соседей увеличилось на 40 процентов по сравнению с предыдущим годом. Фактический рост числа жалоб начался сразу после того, когда в марте разразилась пандемия.

Подобная тенденция наблюдается и в других городах Швеции. Служба экстренной помощи муниципальной жилищной компании Стокгольма (Stockholmshem) и Служба экстренной помощи муниципальная компания Мальмё (MKB) сообщили о росте количества жалоб на беспокойных соседей на 25-30 процентов в период с 2019 по 2020 год.

По мнению Ларса Лансингера, объяснением этому является рост числа людей, работающих дома дистанционно во время пандемии, так и в снижении уровня терпимости самих жильцов.

«Я думаю обо всех этих людях, которым вдруг пришлось работать из дома, но которые не делали этого раньше. Они представляли, как всё это будет приятно, но потом вдруг испытали огромное разочарование. Когда вы сидите дома и работаете в квартире, то обращаете больше внимания на внешние раздражители. Ведь есть ещё много других людей, кто тоже находится дома по соседству. А затем наступает вечер, когда вы хотите посмотреть телевизор и расслабиться, но вы снова слышите соседей, и вы просто взрываетесь от возмущения», — говорит Ларс Лансингер.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии