Новые предложения, объявленные на этой неделе, дадут Швеции возможность закрыть многие предприятия. Но правительство не установило дату или порог того, как должна выглядеть ситуация, чтобы оно могло использовать эти полномочия.
В январе Швеция поспешила принять закон о пандемии, который позволил бы правительству, среди прочего, закрыть магазины и ограничить время их открытия или количество клиентов.

На этой неделе были объявлены предложения по расширению этого закона, в том числе путем приказа закрыть другие предприятия, такие как парикмахерские, салоны красоты и переключить рестораны только на вынос, а также наделить местные советы полномочиями устанавливать ограничения на количество посетителей в общественных местах и штрафовать лиц, нарушающих эти ограничения.

Если эти меры будут реализованы, то они значительно приблизят меры, принятые в Швеции, к тем, которые наблюдались в большинстве других стран в течение последнего года пандемии. Но пока неясно, произойдет ли это и когда.

«У нас было падение числа случаев в течение нескольких недель, но это снижение прекратилось, и похоже, что оно снова идет вверх. Это очень тревожно. Сейчас мы не вводим общего ограничения, но готовимся к тому, чтобы иметь возможность использовать эту часть закона о пандемии», — заявила министр здравоохранения Лена Халленгрен на правительственной пресс-конференции в среду.

В настоящее время эти предложения находятся на стадии консультаций, а это означает, что соответствующие органы власти представят свои замечания относительно их практической осуществимости до того, как они будут представлены парламенту.

На данный момент они должны вступить в силу 11 марта, но Халленгрен сказал, что этот процесс может быть ускорен в случае необходимости. После принятия эти меры не вступят в силу автоматически, но правительство сможет ввести их немедленно, если сочтет это необходимым.

«Находясь в фазе плато [когда речь заходит о новых случаях коронавируса] или наблюдая небольшой рост, это не повод принимать самые жесткие, самые строгие меры, которые мы можем иметь, что имеет невероятно далеко идущие последствия не только экономически»,-сказала она журналистам.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии