Правительство Швеции оценивает риск третьей коронавирусной волны как значительный. Предлагается закрытие торговых центров, тренажёрных залов и ресторанов.

Во время пресс-конференции в среду утром министр социальных дел Швеции Лена Халленгрен предложила введение в стране новых ограничительных мер, таких как закрытие торговых центров, тренажёрных залов, ресторанов, магазинов и тематических парков.

«В Швеции снова началось распространения инфекции. Это беспокоит. В Европе идёт третья волна пандемии. Мы должны быть бдительными… Существует значительный риск начала в Швеции третьей волны заражений… Возможно, будет уместно закрыть часть общественно жизни страны», — пугает шведов министр социальных дел.

Лена Халленгрен говорит, что Закон о пандемии, который действует с 10 января и до конца сентября, сам по себе не предоставляет необходимых инструментов для введения ограничений. И это её сегодняшнее предложение касается подготовки конкретных правил для закрытия предприятий и мест скопления людей.

Период консультаций по новым предложениям продлится до 26 февраля. После чего новые ограничительные меры могут стать реальностью.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии