Власти Стокгольма признали, что им не удастся привить всё взрослое население шведской столицы до праздника летнего солнцестояния, как это планировалось ранее. Теперь звучат обещания, что всех горожан привьют к середине июля.

«Поскольку у нас были задержки с поставками вакцины, то теперь мы рассчитываем выполнить наши обещания к середине июля, а не к 24 июня, празднику летнего солнцестояния. Но это лишь предварительные оценки», — сообщила региональный советник по развитию медицинской помощи Дезире Петрус.

Стокгольм всё ещё находится на первом этапе вакцинации, когда прививаются только лица, проживающие в домах престарелых или находящиеся под уходом на дому, персонал по уходу за престарелыми, а также взрослые, живущие с кем-то, за кем ухаживают на дому. Ожидается, что в середине марта можно будет начать второй этап, в который войдут люди старше 65 лет и из групп риска.

По словам Дезире Петрус, в апреле планируется начать третий этап, чтобы вакцинировались все люди старше 60 лет. В мае продолжится четвертая фаза, когда широкой общественности будет предложена вакцина. Но ответственный работник подчеркивает, что все зависит от поставок вакцин.

«Вакцинация будет проводиться во всех медицинских центрах, 400 врачами, которым уже сейчас ставят прививки в больнице Каролинского университета. Мы также думаем использовать более крупные помещения, такие как церкви и мечети, но неясно, какие из них подойдут для наших целей», — говорит Дезире Петрус.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии