Два региона Швеции временно прекратили вакцинацию медицинских работников вакциной Astra Zeneca после того, как каждый четвертый сообщил о побочных эффектах.

В пятницу регион Сормланд, расположенный к югу от Стокгольма, прекратил давать укол Astra Zeneca после того, как 100 из 400 работодателей больниц сообщили о высокой температуре и других побочных эффектах.

Евлеборг, расположенный к северу от Стокгольма, также прекратил давать вакцину, и Йенчепинг выразил озабоченность по поводу удивительно большого числа побочных эффектов.
«Мы останавливаемся частично для того, чтобы расследовать [ситуацию], но также и для того, чтобы не страдать от нехватки персонала», — сказал Шведской государственной телерадиокомпании SVT Магнус Йоханссон, начальник управления здравоохранения в регионе Сормланд .
Фредрик Густавссон, пресс-секретарь региона, сказал, что, хотя побочные эффекты не были серьезными, больше сотрудников, чем ожидалось, заболели после получения вакцины в четверг.
Тина Манссон Седерлунд, координатор вакцины в Евлеборгском регионе, сказала SVT, что побочные эффекты были ожидаемыми: «это обычные: озноб, боли в теле и лихорадка», — сказала она.
«Проблема в том, что мы привили так много людей на одном рабочем месте.Вот почему мы остановились. Это не имеет никакого отношения к вакцине. Мы просто немного беспокоимся о кадровом обеспечении в выходные дни.»
РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии