Согласно новым данным Шведского совета по предупреждению преступности, более половины девятиклассников страны совершали преступления. В то же время почти половина заявили, что им приходилось быть жертвами преступников.

Цифры взяты из последнего опроса, проведённого Советом по предупреждению преступности (Brottsförebyggande råde, Brå), в котором участвовало 6 000 девятиклассников по всей стране.

52 процента школьников заявили, что они совершали преступление. Чаще всего речь идет о многократном воровстве. Почти равная доля — 48 процентов — заявили, что сами подвергались преступлениям.

Другой вывод исследования состоит в том, что каждый второй школьник Швеции избегает определённых мест, развлечений или знакомств из-за страха подвергнуться преступлению. Доля девочек, в повседневной жизни ипытывающих страх перед преступниками, больше, чем мальчиков.

Среди тех школьников, кто становится жертвами преступлений, лишь немногие обращаются в полицию. Наиболее часто подростки жалуются полицейским о грабеже. Но и таких не слишком много — не более трети. Когда дело доходит до преступлений на сексуальной почве, вероятность заявить об этом в полицию ещё ниже.

«Беспокоит то, что в современной Швеции подростки не могут делать определенные вещи из опасений стать жертвой преступления», — говорит Анна Гавелл Френзель, следователь в Brå.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии