Когда жители больших городов Швеции страдают от нехватки жилья, в Сорселе, что в Вестерботтене, ситуация совершенно другая. Если у вас осталась хоть одна крона (примерно 8 рублей), то вы можете стать владельцем целой квартиры.

За продажей стоит муниципалитет Сорселе. В своё время он оказался владельцем восьми квартир, которые сдавались в аренду. Всем восьми жильцам было предложено купить арендуемые квартиры за символическую сумму в одну крону.

Из восьми жильцов пятеро решили выкупить квартиры, один нашёл другое жильё, а двое других пока продолжают жить квартирах. Когда они захотят покинуть свои жилища, муниципалитет продаст и их.

А сейчас на продажу уже выставлена двухкомнатная квартира площадью 57.5 ​​квадратных метра по цене в 1 крону.  Но если найдётся несколько желающих стать её владельцем, то им придётся участвовать в торгах.

«Молодых людей, которые хотят жить в Сорселе, очень много, но их мало интересуют квартиры. Они находят работу и покупают недорогие дома. Наш муниципалитет принял достаточно много необразованных иммигрантов, но им нужно было ходить в среднюю школу. Поскольку у нас здесь нет средней школы, то многие уехали отсюда. А к этой квартире за 1 крону пока нет никакого интереса. И я не удивлена — у нас, в Сорселе, нет дефицита жилья», — говорит местный риелтор Жанетт Эклунд.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии