Лидер одной из крупнейших партий Швеции, Умеренной коалиционной партии, Ульф Кристерссон (на фото), требует, чтобы Швеция выслала российских дипломатов. «Нельзя позволять России унижать ЕС», — громогласно кричит либеральный лидер.

На днях стало известно, что Россия объявила шведского дипломата персоной нон грата.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, швед принимал участие в незаконных демонстрациях в поддержку активиста оппозиции Алексея Навального.

Теперь Ульф Кристерссон призывает, чтобы Швеция отомстила России, изгнав российских дипломатов.

«Швеция теперь должна чётко вместе с Польшей и Германией отреагировать на действия России. Нарушение международного права должно иметь последствия. Единственный разумный ответ — изгнать российских дипломатов из наших стран», — написал либеральный лидер в Facebook.

Кристерссон заявляет, что Лавров преднамеренно унизил ЕС, когда сразу после совместной пресс-конференции с министром иностранных дел ЕС Жозепом Боррелем, было объявлено о высылке европейских дипломатов.

«Но при этом Боррелль заявил, что ЕС не планирует никаких новых санкций против России. Боррелль не упомянул о нарушениях Россией европейского порядка безопасности и о войне против Украины. Однако он решил вместе с Лавровым критиковать политику США в отношении Кубы», — негодует Кристерссон.

По словам Кристерссона, встреча была ни с чем не сравнимым провалом, который серьезно повредил репутации ЕС и отношениям Швеции с союзниками в борьбе против России.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии