На большей части территории Швеции сейчас холодно, и в ближайшие несколько дней будет ещё холоднее. Из-за этого государственная телерадиокомпания Швеции советует гражданам не пылесосить в выходные, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на электросети страны.

Шведское телевидение советует гражданам не пользоваться большими потребителями электроэнергии, такими как пылесос в эти выходные. Причина — дефицит электроэнергии, который наступил в стране из-за холодов.

«Конечно, плохо, когда дома заводятся пылевые клещи. Но есть проблемы посерьёзнее. Например, климат. Перед тем, как включить пылесос, хорошенько подумайте. Вам нужно делать уборку именно в самые холодные дни?» — спрашивает корреспондент SVT по экономике и климату Юхан Захриссон Винберг (на фото).

В Швеции оправдывают такие советы последствиями климатической политики. Ведь собственные АЭС закрываются, а во время энергетического кризиса приходится вводить в эксплуатацию нефтяную электростанцию в Карлсхамне и импортировать угольную электроэнергию из Германии и Польши.
Экономия электроэнергии в эти дни может сильно сказаться и на кошельке — за последние дни цены на электроэнергию в Швеции взлетели в несколько раз. Даже некоторые бумажные фабрики страны остановили бумагоделательные машины, потому что электричество стало настолько дорогим, что производство перестало окупаться.
Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии