Шведский телеканал TV4 и его потоковый сервис C More планируют запуск телесериала о шведской королевской семье и, прежде всего, о нынешнем короле Швеции Карле XVI Густаве.

Драматический сериал будет рассказывать о жизни короля с его детства до его нынешней жизни. Основная часть сценария написана Осой Ланц, автора сценария для «Сельмы», с Хеленой Бергстрём в роли Сельмы Лагерлёф. Оса Ланц посвятила несколько лет исследованиям жизни шведского короля и королевской семьи.

«Каждый в Швеции имеет отношение к монархии и её истории, независимо от их мнения о ней. Возможность добавить новые впечатления и подробности в историю нашего короля — очень престижный проект для нас», — говорит Жозефина Тенгблад, руководитель драматургии TV4 и C More.

Информационный менеджер Шведского королевского двора Маргарета Торгрен беспокоится, что есть некоторые опасения по поводу того, каким получится конечный продукт.

«Я думаю, что у людей, чью жизнь пытаются экранизировать, всегда есть беспокойство. Важно, чтобы факты изображались правдиво. Что касается театрализованной части сериала, то она, конечно, основана на свободе творчества, что мы не можем контролировать», — говорит Маргарета Торгрен.

Сериал, съёмки которого планируется начать через пару лет, будет выпущен в шести сериях и, возможно, в нескольких сезонах.

(на фото: Король Карл XVI Густав во время восшествия на престол 19 сентября 1973 года)

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии