Первый из двух докладов о трудовой миграции будет посвящен мерам по привлечению международных талантов в Швецию и тому, как бороться с работодателями, злоупотребляющими этой системой, на пресс-конференции во вторник днем.

Местные жители еще не видели окончательного отчета, но информационное агентство TT сообщает, что одно из предложений включает в себя обязательное требование для владельцев разрешений на работу, которые хотят привезти свою семью в Швецию по тому же разрешению, чтобы доказать, что они могут их содержать – то, что обычно называют «требованием содержания».

В соответствии с ТТ это предложение основано на тех же правилах, которые были предложены для членов семьи в отдельном правительственном законопроекте об общей миграционной политике Швеции (которая в основном направлена на иммиграцию убежища, но также затрагивает и другие группы иммигрантов , который был представлен осенью прошлого года.

В этом законопроекте говорится, что, как и в случае многих категорий иммигрантов сегодня, главный заявитель, как правило, «должен быть в состоянии содержать как себя, так и своего члена семьи», с некоторыми исключениями.

Однако требование о том, чтобы основной заявитель также имел достаточно большой дом для себя и своего партнера, не будет предъявляться к трудовым мигрантам, пишет ТТ. Это связано с тем, что исследование показало, что компании, базирующиеся в Стокгольме, где жилье дорого и трудно достать, будут бороться за привлечение международных талантов.

Ожидается также, что во вторник в ходе расследования будут представлены предложения относительно того, следует ли штрафовать работодателей, предоставляющих неверную информацию, которая используется в качестве основы для подачи заявлений на получение разрешения на работу, и следует ли обязывать работодателя сообщать о любых изменениях в контракте работника в миграционное агентство.

Правительство хочет расправиться с недобросовестными работодателями, которые не выполняют то, что было обещано владельцу разрешения на работу, когда он согласился приехать в Швецию. Ожидается, что во втором докладе, будет представлен более глубокий анализ масштабов проблемы злоупотребления работодателями системой разрешений на работу.

Но еще одна проблема касается владельцев разрешений на работу, которые депортируются из – за незначительных административных ошибок своего работодателя или самих себя-например, не берут достаточно отпусков, а затем получают отказ в продлении их разрешения.

Хотя эта проблема не столь обширна , как несколько лет назад, она все еще затрагивает жизнь многих людей. ТТ пишет, что в запросе говорится, что «незначительные ошибки» со стороны работодателя не должны приводить к депортации и что миграционное агентство должно провести общую оценку того, как контракт владельца разрешения соотносится с отраслевой практикой.

Запрос также предлагает, чтобы владельцу разрешения на работу, подавшему заявление о продлении срока действия разрешения, было разрешено выезжать за границу в ожидании решения, сообщает TT.

Также ожидается, что будет предложена виза для талантов, которая позволит иностранцам с аспирантурой получить девятимесячную визу, чтобы приехать в Швецию и искать работу-вместо того, чтобы искать работу и подавать заявки из – за рубежа.

Когда мы узнаем больше?

Доклад будет представлен сегодня в 16.15 на совместной пресс-конференции с министром юстиции Морганом Йоханссоном. Он будет транслироваться в прямом эфире на правительственном сайте, и местные сообщат, как только мы узнаем больше.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии