В Швеции арестовали врача, подозреваемого в выдаче фальшивых справок о отсутствии коронавируса в частной клинике в Гётеборге. Обвиняемый подозревается в мошенничестве и даче заведомо ложных показаний.

Кроме арестованного, в причастности к ОПГ, подозреваются ещё несколько человек. Они получали деньги от клиентов клиники через систему интернет-платежей (Swish) на свои личные счета. Сейчас полиция допрашивает нескольких фигурантов дела.

О подозрениях в отношении клиники стало известно несколько недель назад. В частной клинике предлагались анализы на COVID-19 методом ПЦР, а затем выдавались справки о отсутствии коронавируса для поездки за границу. В то же время лаборатории, где по заявлению клиники производились анализы, отрицали исследование каких-либо проб. Тогда и возникло подозрение, что справки фальшивые.

Инспекция здравоохранения и социального обеспечения Швеции (IVO) обратилась в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности подозреваемого врача. Согласно заявлению представителей IVO, мошенничество касается нескольких сотен пациентов, которые могли получить поддельные сертификаты через эту клинику.

Врач работал в больнице в Вестра-Гёталанде, но после того, как информация о мошенничестве стала известна, его уведомили об увольнении.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии