Шведский модный гигант H&M заявил, что пандемия коронавируса сократила его чистую прибыль в 2020 году на 90 процентов, и в настоящее время около трети из его 5000 магазинов закрыты.
За свой финансовый год до ноября компания сообщила о чистой прибыли в размере 1,24 миллиарда шведских крон (120 миллионов евро), поскольку продажи упали на 20 процентов до 187 миллиардов крон.

«Наши меры по смягчению негативных последствий продолжающихся ограничений и закрытий продолжаются», — говорится в заявлении главного исполнительного директора Хелены Хельмерссон.

«Несмотря на то, что на момент написания этой статьи ситуация была очень сложной, Группа H&M остается сильной.»

Смотрите также на местном сайте:

Несмотря на продолжающиеся блокировки и ограничения, H&M заявила, что не будет увеличивать количество торговых точек – 350 – предназначенных для закрытия в текущем году.

В то же время, как и планировалось, он откроет еще 100 магазинов.

По словам H&M, бизнес особенно сильно пострадал во втором квартале, в разгар первой волны пандемии, когда до 80 процентов его торговых точек пришлось закрыть.

Среди наиболее пострадавших рынков продажи во Франции упали на 28%, в Италии-на 24%, в США-на 17% и в Великобритании-на 16%.

Китай и Германия показали лучшие результаты, зафиксировав потери всего в 3,0 процента.

H&M сообщила, что условия снова ухудшились в конце года, когда прокатилась вторая волна пандемии.

За три месяца до ноября – четвертого квартала – продажи компании упали на 15% до 52,55 крон, а чистая прибыль снизилась на 41% до 2,49 млрд крон.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии