Поскольку Норвегия и Швеция ужесточили коронавирусные ограничения, пересечь национальные границы двух соседних стран теперь практически невозможно — даже лыжникам. На горнолыжном курорте Кёлен, расположенном одновременно на территории обеих стран, были вынуждены запретить бег на лыжах по трассам, которые проходят по обе стороны от границы.

Спортивный центр Кёлен — это совместный проект лыжных клубов норвежского города Ёрье и шведского Тёкфорша. Лыжный стадион находится в Норвегии, но трассы часто пересекают границу. Лыжникам теперь приходится разворачиваться обратно посреди трассы, и даже гусеничная машина, прокладывающая лыжню, меняет водителя на границе.

Наиболее отчётливо нелепость ситуации видно на лыжном трамплине. Там лыжники прыгали буквально из Швеции в Норвегию. Но теперь, из-за строгого пограничного контроля, они никуда не прыгают.

Пограничники запретили прыгать с трамплина из Швеции в Норвегию«Пограничники понимают нашу проблему, но нам дали понять, что правила должны быть одинаковы для всех. Конец нашим гонкам», — разочаровано говорит норвежец Нильс, и машет рукой своему другу Тору, который стоит на шведской стороне приграничной лыжной трассы.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии