В Швеции снижается число заражений COVID-19, но несколько факторов могут снова ускорить распространение инфекции. Если коронавирус пойдёт по схеме сезонного гриппа, то страна может скоро столкнуться третьей волной.

Распространение инфекции в Швеции снизилось, как и количество людей, нуждающихся в стационарной помощи по поводу COVID-19. Поэтому на прошлой неделе правительство Швеции объявило о отмене некоторых ограничений.

Это решение одновременно приветствовалось и подвергалось сомнению. Некоторые считают, что преимущества перевешивают риски, в то время как другие опасаются, что отказ от дистанционного обучения учащихся в школах может дать новый импульс распространению инфекции. «Мы рискуем повторить те же ошибки, что и прошлой осенью, когда летом кривые пошли вниз, и был сделан вывод, что опасность миновала», — сказала исследователь Каролинского института Оса Уилок.

Агентство общественного здравоохранения даже предупредило о потенциальной третьей волне инфекции в Швеции. По данным властей, коронавирус может пойти по схеме распространения сезонного гриппа, пики которого обычно приходятся на февраль или март.

Кроме того, представляет опасность новый вариант вируса из Великобритании, который считается значительно более заразным, чем предыдущие мутации. К настоящему времени в Швеции было обнаружено более 90 случаев этой мутации, но её количество может быть гораздо большим, из-за малого числа проанализированных образцов.

Государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл предупреждает, что этот вариант может стать доминирующим в долгосрочной перспективе, и власти Евросоюза уже призвали государства-члены готовиться к третьей волне из-за распространения мутировавшего вируса.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии