Как показывает новая статистика, в Швеции больше людей, чем когда-либо, подвержены риску бедности.

Доля людей, подверженных риску бедности, впервые превысила 15 процентов в 2019 году, согласно данным, опубликованным статистическим управлением Швеции на этой неделе.

Это относительное измерение, также называемое в Швеции «низким экономическим стандартом». Он основан на доле людей, чей доход составляет менее 60 процентов от среднего дохода, поэтому это не обязательно означает, что у самых бедных в кошельках меньше денег, чем в предыдущие годы.

Но это означает, что они имеют меньше, чем их сверстники, и что разрыв между богатыми и бедными увеличивается.

«Это может создать напряженность и может быть серьезно», — сказал TT newswire профессор Даниэль Вальденстрем, который исследует разрыв в доходах.

«За последние 20 лет доходы всех, у кого есть работа, значительно выросли», — сказал он, добавив, что это означает, что пенсионеры, студенты и безработные находятся в относительно худшем положении. Но Вальденстрем сказал, что доля людей, живущих в абсолютной нищете, уменьшилась.

Разрыв в доходах также существовал между шведами и иностранцами, родившимися в Швеции, причем экономический уровень последних составлял всего 77 процентов от уровня коренных шведов, и эта цифра оставалась относительно стабильной в течение последнего десятилетия.

Измерения статистического управления Швеции не учитывают влияние системы социального обеспечения в Швеции, которая сокращает бедность среди детей и пенсионеров, например, за счет детских или жилищных пособий и субсидируемой медицинской и стоматологической помощи.

Демографическая группа с самой высокой долей (41 процент) людей, живущих под угрозой бедности, согласно этому измерению, — это одинокие женщины старше 80 лет, за которыми следуют люди в возрасте до 20 лет (20 процентов).

В целом экономический уровень домашних хозяйств вырос на 0,7 процента в 2019 году, что стало самым медленным темпом роста с 1990 – х годов, а из-за пандемии он, возможно, замедлился еще больше в 2020 году.

Различия в доходах, измеряемые с помощью коэффициента Джини, который дает оценку от 0 до 1 (где 0 означает, что все домохозяйства имеют одинаковый доход, а более высокие значения представляют собой большее неравенство), увеличились в 2019 году.

Самые богатые десять процентов населения составляли 26 процентов доходов, в то время как половина населения с самыми низкими доходами составляла всего 30 процентов от общего числа.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии