Elektrisk lastbil. Foto: VOLTA TRUCKS / Handout / kod 10500 **OBLIGATORISK BYLINE: VOLTA TRUCKS / ** **Endast för redaktionell användning. Bilden kommer från en extern källa och distribueras i sin ursprungliga form som en service till våra abonnenter**

Англо-шведский стартап Volta Trucks собирается запустить свой городской электрический грузовик в этом году и планирует масштабироваться в 2022 году.
Volta Trucks разработала то, что она называет первым в мире полностью электрическим 16-тонным коммерческим автомобилем, предназначенным для коротких поездок по городам.

Молодая фирма, основанная в Швеции в 2019 году, на этой неделе зафиксировала инвестиции в размере 20 миллионов долларов (16,5 миллиона евро), чтобы помочь увеличить производство Volta Zero, который имеет дальность движения 150-200 километров (93-124 мили).

И несмотря на скромные планы до сих пор, у грузовика уже есть книга заказов на сумму 260 миллионов долларов – независимо от продолжающихся беспорядков вокруг Brexit и пандемии Covid-19.

«Мы являемся скандинавской компанией с операционной базой в Великобритании, а также присутствуем во Франции», — сказал AFP исполнительный директор Volta Trucks Роб Фаулер.

«Мы работаем в Великобритании из-за доступа к автомобильным специалистам и близости к нашим целевым рынкам.

«Мы намерены поставить на дорогу от 12 до 20 автомобилей в конце года, и мы намерены расширить производство в конце 2022 года.»

Volta нацелена на дистрибьюторские, логистические и транспортные компании, которые стремятся отказаться от дизельных и бензиновых грузовиков, загрязняющих городские центры. Французская Petit Forestier, которая является крупнейшей в Европе фирмой по прокату рефрижераторных грузовиков, уже подписала контракт на 1000 единиц.

Однако Volta все еще ищет постоянного партнера по производству грузовиков. До сих пор компания выпустила только один прототип, который был выпущен в прошлом году британской автомобильной фирмой Prodrive.

«Мы находимся на завершающей стадии переговоров с рядом производственных партнеров в разных частях Европы и Великобритании», — сказал Фаулер.

Brexit пока не оказал никакого краткосрочного влияния на бизнес, но все еще может повлиять на выбор.

Компания должна убедить клиентов доверять своим электромобилям, несмотря на более высокую цену, чем традиционные конкурирующие грузовики, – потому что топливо дешевле, считает Фаулер.

«Общая стоимость владения этим транспортным средством сравнима с стоимостью дизельного транспортного средства в настоящее время. Это делает переход намного проще для наших клиентов.»

Вольта хочет извлечь выгоду из продолжающегося перехода отрасли к более зеленой и чистой энергетике – и более широких глобальных усилий по сокращению использования углерода и борьбе с изменением климата.

Великобритания, которая примет саммит ООН по глобальному изменению климата COP26 в Глазго позже в этом году, запретит продажу дизельных и бензиновых автомобилей с 2030 года в рамках плана достижения углеродной нейтральности к середине века.

Ряд европейских городов, включая Париж, ограничивают доступ более старых и более загрязненных транспортных средств во время эпизодов высокого загрязнения, что может создать трудности для доставочных фирм.

Несколько фирм работают над разработкой электрических грузовиков и фургонов в Соединенных Штатах.

Volkswagen и Toyota объявили в прошлом году о партнерстве по созданию электрического грузовика с использованием водородных топливных элементов вместо батарей.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии