Вода, которая поступает в окружающую среду при тушении пожара огромной свалки на юге Стокгольма содержит тяжёлые металлы, количество которых намного превышает предельные значения. «Это худшие из экологических токсинов», — сказал Том Арнбум, эксперт по охране природы Всемирного фонда дикой природы.

На юге Стокгольма продолжает гореть огромная куча строительного мусора. Образующийся дым опасен для здоровья. Людям с заболеваниями сердца и легких рекомендуется покинуть близлежащие районы.

Это похоже на повседневную жизнь в бедной провинции Индии. Но речь идёт о юго-западе Стокгольма. Экологическим бедствием затронуты 100 000 человек.

Но ещё хуже дыма, вода, которая стекает от тушения пожара мусорной свалки NMT Think Pink в близлежащие заповедные водоёмы Бутширки. Она содержала токсины и диоксины. Результаты испытаний показывают содержание тяжёлых металлов: мышьяка, свинца, кадмия, хрома, ртути, меди и никеля в концентрациях, которые намного превышают предельные значения.

Сначала местная пожарная служба сообщила, что в исходящей от тушения пожара воде присутствуют токсины. Но затем эта информация была быстро удалена с сайта.

«Нас попросили сделать это», — говорит Макс Экберг, исполняющий обязанности начальника спасательной службы пожарной охраны Юга Стокгольма.

В заповедниках вокруг горящей свалки остаются другие огромные кучи строительного мусора готовые к самовозгоранию.

«Стокгольмские власти нас разочаровали. Они оставили нас одних с стихийным бедствием и риском для здоровья. Вы чувствуете себя очень маленьким и ничтожным. Люди и животные, мы для них ничего не значим», — говорит Мари Вейгард, физиотерапевт и преподаватель Каролинского института, которая держит свою лошадь в конноспортивном комплексе Söderängstorp, находящемся прямо у очага пожара в Бутшюрке.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фёкла
Фёкла
1 месяц назад

Где ссылка на первоисточник