На следующей неделе министр иностранных дел Швеции Анн Линде отправится в Москву для встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. «Я надеюсь, что они прислушаются к единому мнению ЕС и освободят Навального и всех заключенных», — говорит Анн Линде.

Министры иностранных дел ЕС критически отнеслись к задержаниям в ходе протестов в поддержку арестованного лидера российской оппозиции Алексея Навального, и теперь, во время запланированной встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в следующий вторник, Анн Линде покритикует Россию от имени Швеции и стран ЕС.

«В ходе двусторонней встречи я выражу нашу коллективную озабоченность о Навальном и о всех, кто устроил мирные демонстрации мирным путем. Я надеюсь, что они прислушаются к единому мнению ЕС и освободят Навального и других, попавших в плен только потому, что они выразили свой мирный протест», — решительно заявляет Анн Линде.

Но, скорее всего, Анн Линде сама не верит в успех своего дела. Ведь к мнению Швеции на мировой арене почти никто не прислушивается.

Так, Швеция не может освободить шведского гражданина Гуй Минхая, которого китайские власти держат под арестом с 2015 года. Шведского гражданина Ахмадреза Джалали, приговорённого к смертной казни в Иране. Шведского гражданина Давит Исаака, который сидит в тюрьме в Эритрее с 2001 года.

Что уж там говорить о россиянине, который к Швеции вообще никакого отношения не имеет.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии