По данным Статистического управления Швеции, доля шведов с низким экономическим уровнем доходов продолжает расти и в 2019 году достигла самого высокого показателя — более 15 процентов населения.

Самый низкий уровень доходов у одиноких женщины старше 80 лет — 41 процент и детей (0-19 лет) — 20 процентов.

Согласно так называемому коэффициенту Джини (статистический показатель степени расслоения общества), разница в доходах в 2019 году немного увеличилась, но по данным Статистического управления Швеции (SCB), всё же оказалась ниже, чем была в 2015-2017 годах.

Под низким экономическим стандартом понимается доля людей, живущих в семьях, уровень доходов которых составляет менее 60 процентов от медианного значения всего населения, согласно определению Статистического управления Швеции.

Доля бедных в Швеции показывает, кто в обществе имеет меньше финансовых ресурсов по сравнению с другими. Недостаток финансовых ресурсов, по данным Агентства общественного здравоохранения Швеции, влияет на здоровье и продолжительность жизни. Отчасти за счёт прямого воздействия на материальные условия выживания, отчасти за счёт влияния на участие в жизни общества и способность контролировать свою жизнь. В конечном итоге это также влияет на риск преждевременной смерти.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии