Швеция не ввела остановку, как многие страны, но пандемия все еще привела к закрытию многих предприятий, в то время как другие, как ожидается, обеспечат социальную дистанцированность и ограниченное число посетителей. Вот посмотрите, что открыто и что закрыто в Швеции сегодня.

Магазины: Открыты

Магазины и предприятия всех видов могут оставаться открытыми. Они должны ограничить количество клиентов не более чем одним на десять квадратных метров полезной площади, и это ограничение должно быть четко указано на всех входах.

Рестораны, бары и кафе: открыто

Заведения, где подают еду и напитки, остаются открытыми, но подчиняются законам. Это означает, что социальное дистанцирование должно быть усилено, и существует максимальное ограничение в четыре человека на группу. Алкогольные напитки не могут подаваться с 8 вечера до 11 утра.

Парикмахерские и другие косметические процедуры: открыты

Эти предприятия могут оставаться открытыми, но подчиняются тем же правилам, что и магазины – ограничивая количество клиентов не более чем одним на десять квадратных метров полезной площади, чтобы обеспечить социальную дистанцию. Некоторые парикмахеры или косметологи могут носить маски,но это зависит от индивидуальных предпринимателей. Свяжитесь с вашим салоном, чтобы узнать, какие меры они принимают.

Начальные школы: открыты

Начальные школы (grundskolor, как правило, для детей младше 13 лет) в большинстве случаев открыты, хотя им разрешается закрываться, если, например, не хватает свободного персонала.

Неполные средние школы: смешанные

Для младших средних школ (högstadiet, как правило, для 13-15-летних), это зависит от менеджера школы (либо муниципалитет, либо школьный совет), чтобы решить, хотят ли они продолжать личное обучение или полностью или частично перейти на дистанционное обучение. Это решение должно основываться на распространении инфекции, и опрос Национального агентства по образованию показал, что две трети школ полностью или частично перешли на дистанционное обучение.

Школы для детей старше 16 лет: в основном закрытые (дистанционное обучение)

В настоящее время национальная рекомендация заключается в том , чтобы старшие средние школы (гимназии, как правило, для лиц старше 16 лет) предлагали дистанционное обучение, но с 25 января школы могут иметь некоторые части обучения лично, в сочетании с дистанционным обучением.

Решение остается за управляющими школой, которые могут быть муниципалитетом или школьным советом в случае независимых школ, и должно основываться на уровне инфекции в этом районе. Ожидается, что региональные врачи-инфекционисты будут держать руководителей школ в курсе своих рекомендаций.

Университеты: в основном закрытые (дистанционное обучение)

Большинство университетов предлагают обучение в основном дистанционно, хотя некоторые части могут проходить лично, например практические занятия или экзамены.

Библиотеки: Открытые

Библиотеки считаются важнейшими государственными службами, поэтому они могут оставаться открытыми, хотя в некоторых муниципалитетах они могут быть закрыты (в Стокгольме они были закрыты с декабря, а должны были вновь открыться с 25 января).

Тренажерные Залы: Смешанные

Спортзалы могут оставаться открытыми, но на них распространяются те же правила, что и на магазины – ограничение количества посетителей не более чем одним на десять квадратных метров полезной площади для обеспечения социальной дистанции.

Это относится и к частным спортивным сетям. Спортивные залы, которые управляются местными властями, было сказано держать все несущественные государственные услуги закрытыми.

Общественные бассейны: закрыты

Плавательные бассейны считаются несущественными общественными услугами и закрыты до 7 февраля. Частные плавательные бассейны могут быть открыты и подчиняться тем же правилам, что и магазины и тренажерные залы.

Кинотеатры: Смешанные

Возникла путаница по поводу того, распространяются ли на Шведские кинотеатры ограничения на публичные мероприятия или те же правила, что и на магазины и предприятия. Некоторые крупные сети, такие как Filmstaden, закрыли свои кинотеатры, но другие остаются открытыми, такие как Folkets Bio и Svenska Bio. Могут применяться местные вариации.

Музеи: Смешанные

Государственные музеи Швеции считаются несущественными государственными службами и закрыты до 7 февраля. Многие частные музеи также закрыты, а те, которые открыты, будут иметь ограничения для обеспечения дистанцирования, такие как ограничение количества разрешенных посетителей и/или требование от посетителей заранее бронировать билеты.

Театры: Закрыты

Тематические парки в настоящее время подпадают под действие закона, ограничивающего количество публичных мероприятий не более чем восемью людьми, что привело к их закрытию.

Тематические парки: закрыты

Тематические парки в настоящее время подпадают под действие закона, ограничивающего количество публичных мероприятий не более чем восемью людьми, что привело к их закрытию.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии