ЕС советует гражданам Евросоюза избегать ненужных поездок в Швецию. Швеция — одна из десяти стран ЕС, классифицированных Комиссией ЕС как страна с высоким уровнем риска заражения коронавирусом. «Послание простое, воздержитесь от путешествий в эти страны», — говорит комиссар ЕС Ильва Йоханссон.

Во время пресс-конференции в понедельник в Брюсселе Европейская комиссия объявила, что гражданам ЕС следует избегать поездок в районы повышенного риска, и выезжать из них.

Согласно предложению Европейской комиссии, страны с 500 или более новыми случаями короны за последние две недели на 100 000 жителей должны быть классифицированы как страны высокого риска.

В настоящее время десять стран ЕС классифицируются как страны высокого риска. Помимо Швеции, к ним относятся Нидерланды, Португалия, Словакия, Ирландия, Литва, Словения, Латвия, Эстония, Кипр и Мальта.

По мнению Европейской комиссии, также следует избегать ненужных поездок внутри этих стран.

Но тем, кому всё же необходимо поехать в Швецию, Еврокомиссия рекомендует сдавать тесты на COVID-19 и проходить карантин на срок до двух недель.

На картах риска, еженедельно публикуемых Европейским агентством по контролю за инфекционными заболеваниями (ECDC), особый темно-красный цвет указывает области, которые являются зонами высокого риска.

Район Стокгольма, Вестра-Гёталанд и Сконе считаются в Швеции областями повышенного риска.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии