Рост уровня инфицирования Covid-19 по всей Европе и угроза появления новых вариантов подтолкнули правительства ввести жесткие ограничения на поездки для тех, кто въезжает в страну. Вот список ограничений, действующих вокруг стран в Европе. ЕС

Некоторые страны ЕС, в частности Франция и Германия, настаивают на едином ответе по всему блоку на вопрос о границах и способах их контроля.

Но учитывая, что страны ЕС сами отвечают за свои границы, реакция не всегда была единой, и многие государства в одностороннем порядке закрыли свои границы во время первой волны пандемии весной 2020 года, а затем снова после появления варианта, обнаруженного в Великобритании перед Рождеством.

В апреле прошлого года ЕС действительно запретил несущественные поездки из всех стран, не входящих в ЕС (включая Великобританию), за исключением тех, которые находятся в безопасном списке, включающем Австралию и Новую Зеландию.

Хотя существует длинный список исключений из этого запрета на поездки, таких как граждане ЕС и резиденты, которым необходимо вернуться домой, те, кто путешествует по срочным семейным делам и медицинские работники, внешние границы ЕС остаются строго ограниченными во всех государствах-членах.

На этой неделе Комиссия ЕС заявила, что рекомендует всем путешественникам из-за пределов ЕС быть вынужденными предоставить отрицательный тест Covid-19, проведенный в течение 72 часов после поездки, чтобы сесть на самолет.

А для путешествий внутри ЕС комиссия стремится к тому, чтобы границы оставались открытыми, чтобы гарантировать, что единый рынок может функционировать. Он также предложил классифицировать районы ЕС с очень высокими показателями инфицирования как «темно-красные зоны». Все путешественники из этих регионов будут вынуждены пройти предрейсовые тестирование и карантин после прибытия. Совет ЕС примет решение о том, следует ли принять это предложение.

Но тем временем страны по всей Европе вводят все более жесткие ограничения.

Германия

Германия в начале этого месяца (январь) ввела новые правила для борьбы с новыми вариантами коронавируса, обнаруженными в Великобритании, Бразилии и Южной Африке.
Люди, прибывающие из этих стран, должны принести доказательства недавнего отрицательного теста на коронавирус, когда они добираются до Германии. Однако могут быть и дополнительные ограничения, например, нерезиденты ЕС не могут быть допущены в страну без уважительной причины.
Кроме того, люди из пострадавших стран должны быть помещены в карантин на 10 дней. Самоизоляция может быть прекращена после отрицательного теста Covid, взятого на пятый день, самое раннее.
В общем, любой человек, прибывающий из «зоны риска» (50 новых инфекций на 100 000 жителей за семь дней), должен пройти тест, как только он прибудет в Германию (или он может принести с собой недавний отрицательный тест), и он должен пройти 10-дневный внутренний карантин. Это может быть закончено после теста, взятого на пятый день или позже. Она известна как «стратегия двух тестов».
В Германии нет общих внутренних запретов на поездки, но власти призывают всех избегать несущественных поездок, как внутри страны, так и за рубежом.
Некоторые районы Германии имеют ограничения на то, как далеко вы можете путешествовать, когда число инфекций достигает 200 новых инфекций на 100 000 жителей в течение семи дней. Это известно как «правило 15 км». Жители должны регулярно просматривать правила местного самоуправления, чтобы выяснить, затронуты ли они. Цель состоит в том, чтобы помешать людям отправляться в однодневные поездки.

Швеция

В Швеции путешественники из большинства стран ЕС, а также люди, путешествующие из стран, не входящих в ЕС, которые освобождены от запрета ЕС на въезд, не обязаны проходить тестирование или карантин по прибытии в страну, если у них нет симптомов заболевания.
Существуют различные правила для людей, путешествующих из Великобритании, Дании, Южной Африки и Бразилии, а также для людей, которые находились в любой из этих стран в течение 14 дней до прибытия.
Существует запрет на въезд в Швецию из Великобритании и Дании, но есть несколько исключений из этих запретов, включая шведских граждан и людей, которые живут или работают в Швеции. Кроме шведских граждан, любой человек, прибывающий в Швецию из этих стран, должен принести доказательства отрицательного теста на коронавирус не старше 72 часов, а также доказательства того, что он относится к одной из категорий, освобожденных от запрета на въезд.
Людям, прибывшим из Великобритании, Южной Африки или Бразилии или проведшим в этих странах последние 14 дней, предлагается изолироваться в течение семи дней по прибытии в Швецию.
В течение этого времени они должны избегать тесного контакта с другими «насколько это возможно», и любой человек, делящий с ними домашнее хозяйство, также должен оставаться дома. Людям этой категории также настоятельно рекомендуется сдать анализы на коронавирус как можно скорее после прибытия и еще раз через пять дней. Более подробную информацию от Агентства общественного здравоохранения можно найти здесь.
Франция
По существу, во Франции действует двухскоростная программа ограничений на поездки.
Придерживаясь правил запрета на поездки в ЕС, любой человек, путешествующий из-за пределов ЕС (включая Великобританию), теперь должен продемонстрировать, что у него есть существенная причина для въезда в страну. Это позволяет путешествовать по работе или учебе, но исключает туризм, семейные визиты или визиты владельцев вторых домов.
Те, у кого есть существенная причина для поездки, должны предъявить отрицательный тест Covid и проездной сертификат на границе. Все прибывшие, за исключением перевозчиков, затем должны самоизолироваться в течение семи дней, а затем пройти повторный тест. Карантин-это система, основанная на чести, и никаких проверок не проводится.
Тех, кто путешествует внутри Евросоюза ранее не был предметом каких-либо ограничений, но с воскресенья люди, прибывающие воздушным или морским понадобится негативные Covid тест перед входом. Прибывающие железнодорожным или автомобильным транспортом не нужен тест — во многом потому, что это непрактично, чтобы полиция этих границ и приграничных трудящихся и перевозчиков, также освобождаются.
Если вы путешествуете из ЕС, вы можете въехать во Францию по любой причине, хотя и французские, и европейские лидеры призывают людей максимально сократить несущественные поездки.
Австрия
Согласно австрийским карантинным правилам, любой человек, возвращающийся из любой» зоны повышенного риска», должен будет находиться в карантине в течение десяти дней-независимо от того, был ли у него недавно отрицательный тест или он обещает провести его в Австрии.
После пяти дней изоляции люди будут иметь право пройти бесплатный тест на коронавирус, чтобы досрочно покинуть карантин.
Как только отрицательный результат будет подтвержден, им будет разрешено покинуть карантин.
Без теста карантин продлится десять дней.
«Страны высокого риска» -это любая страна, которая имеет 14-дневный показатель заболеваемости более чем 100 положительными случаями коронавируса на 100 000 жителей.
В нынешнем виде каждый из соседей Австрии находится за этим порогом.
Дания

Дания требует, чтобы все, кто путешествует в страну воздушным транспортом, предоставляли отрицательный тест Covid-19 не старше 24 часов при посадке на рейс. Иностранные граждане, проживающие в Дании, подпадают под действие этого правила, как и датские граждане.

Правила вступили в силу 9 января и истекают 7 февраля.

Недатские граждане, проживающие в районах Швеции и Германии, граничащих с Данией, могут въезжать в Данию с отрицательным тестом Covid-19 в возрасте до одной недели, при условии, что у них есть «уважительная» причина для поездки, при въезде на сухопутные или мостовые границы. Иностранцы-нерезиденты должны предоставить отрицательный тест Covid-19 не старше 24 часов.

Не датчанам, живущим в Великобритании и Южной Африке, в настоящее время фактически запрещен въезд в Данию, в то время как входящие рейсы из Объединенных Арабских Эмиратов не допускаются к посадке в Дании.

Дания рекомендует самоизоляцию в течение 10 дней после въезда в страну, но не обеспечивает ее соблюдения, хотя в сообщениях говорится, что власти рассматривают возможность введения такого требования.

Министерство иностранных дел страны в настоящее время рекомендует воздержаться от любых зарубежных поездок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: таковы правила въезда Дании для отрицательных тестов Covid-19

Италия

Ограничения на поездки в Италию остаются строгими и варьируются в зависимости от страны, из которой вы путешествуете.

Несущественные поездки по-прежнему запрещены в большинстве стран за пределами Европы, включая США и Канаду. Те, у кого есть существенные причины для поездки, должны пройти карантин в течение 14 дней по прибытии.

Путешественники из ЕС должны пройти тест в течение 48 часов до вылета в Италию. Люди, прибывшие без подтверждения отрицательного результата теста, должны быть помещены в карантин на 14 дней.

Большинство поездок в Италию из Великобритании по-прежнему запрещено из-за опасений по поводу нового штамма вируса, за исключением тех, кто легально проживает в Италии, и тех, у кого есть срочные причины для поездки. Любой человек, имеющий право выехать из Великобритании, должен показать два отрицательных результата теста, а также пройти 14-дневный карантин.

Кроме того, в настоящее время в Италии действует запрет на внутренние поездки, а также ограничения на поездки между всеми регионами.

Испания

Испания приняла меры в соответствии с рекомендациями ЕС, что означает, что фактически нет никаких ограничений для тех путешественников, которые прибывают в Испанию из стран ЕС/ ЕЭЗ, при условии, что те, кто путешествует из страны, классифицированной как страна высокого риска, представляют отрицательный тест.

А список стран с высоким риском в настоящее время включает в себя большинство стран ЕС/ЕЭЗ.

Кроме того, Испания запретила все поездки из Великобритании, за исключением тех, кто возвращается испанским гражданам или тем, кто имеет законное место жительства в Испании.

Для путешественников, прибывающих из стран, не входящих в ЕС, Испания следует руководящим принципам, установленным ЕС (см. выше).

Если вы путешествуете в Испанию или транзитом, и вас не впускают, вы будете помещены в иммиграционный изолятор на срок до нескольких дней, пока не появится рейс той же авиакомпании, который доставит вас обратно в пункт отправления.

Для вновь прибывших в Испанию не существует обязательного карантина, но все пассажиры, путешествующие воздушным или морским транспортом в Испанию, должны заполнить и подписать онлайн-форму медицинского контроля за 48 часов до поездки и пройти тест Covid-19 не менее чем за 72 часа до поездки.

По завершении поездки пассажирам выдается персональный и непередаваемый QR-код, который они должны предъявить (в электронном или печатном виде) в аэропорту медицинского контроля по прибытии, где их могут попросить пройти проверку температуры и визуальную оценку состояния здоровья

Сухопутные путешественники в Испанию освобождаются от вышеупомянутых требований въезда и поэтому в настоящее время не обязаны предъявлять тест Covid или бланк медицинского контроля при въезде автомобильным или железнодорожным транспортом.

Поездки в пределах самой Испании ограничены, поскольку большинство регионов Испании в настоящее время ограничивают въезд и выезд со своей территории, если только это не является обоснованной причиной.

READ MORE: LATEST: это обновленные правила Covid-19 для регионов по всей Испании

Швейцария

Граница Швейцарии со своими соседями, странами Шенгенской зоны и большей частью Европы открыта.

Прибывшие из некоторых стран и регионов, которые считаются «высокорискованными» из-за их инфицированности, должны быть помещены в карантин в течение 10 дней по прибытии.
Полеты из Великобритании и Южной Африки запрещены, но на момент публикации Федеральный совет предлагал отменить этот запрет. «Для этих двух стран речь идет о применении такого же режима, как и для всех остальных третьих государств», — заявили в правительстве.
«Лицам, не имеющим права на свободное передвижение, разрешается въезжать в Швейцарию из страны с высоким уровнем риска только на срок менее 90 дней, не требующий разрешения в случае особой необходимости».
Ограничения на внутренние поездки отсутствуют.
Норвегия

Все, кто едет в Норвегию, должны находиться в карантине в течение десяти дней. Единственное исключение — это люди, возвращающиеся или прибывающие из «желтых» и «зеленых» стран, где уровень инфицирования низок.

Обратите внимание, что даже если вы получили вакцину, это еще не меняет правила карантина.

Карантинный период может быть сокращен до семи дней, если путешественник имеет два отрицательных теста Covid-19 после поездки в Норвегию. Испытания должны проводиться на первый день и на седьмой день после прибытия.

В понедельник, 18 января, Норвегия ввела обязательное тестирование Covid-19 для путешественников на своих границах.

Тем, кто не выполнит это требование, грозит штраф в размере 20 000 норвежских крон.

Все путешественники, возвращающиеся или прибывающие в Норвегию, должны зарегистрироваться в правительстве до прибытия.

Читайте также: каковы правила Covid-19 для поездок в Норвегию и обратно?

По Всей Европе…

Международные пассажиры теперь должны иметь отрицательный тест на коронавирус, если они хотят путешествовать в Великобританию.

Так называемые» туристические коридоры», которые освобождали пассажиров , прибывающих из некоторых стран, от карантинных требований, были приостановлены, что означает, что все прибывшие должны самостоятельно изолироваться в течение 10 дней.

Учитывая, что Великобритания находится в изоляции, эти ограничения на поездки должны оставаться в силе до 15 февраля, но, вероятно, гораздо дольше.

Правительство Нидерландов «настоятельно рекомендует» воздержаться от любых поездок в страну, если это не является строго необходимым.

Те, кто путешествует, должны предоставить отрицательный тест, а затем самостоятельно изолироваться в течение 10 дней по прибытии.

Бельгийское правительство требует, чтобы все прибывшие, за исключением некоторых исключений, таких как перевозчики, предоставляли отрицательный тест Covid до прибытия. И до марта » каждый человек, пробывший в красной зоне не менее 48 часов, подлежит карантинной мере, которая может быть прекращена отрицательным ПЦР-отдыхом на 7-й день карантина.»

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии