Шведское правительство объявило о запрете на въезд из Норвегии в воскресенье, чтобы снизить риск распространения нового варианта коронавируса.

«Запрет действует с полуночи до 14 февраля и может быть продлен в случае необходимости», — заявил министр внутренних дел Микаэль Дамберг на цифровой пресс-конференции в воскресенье днем.

Запрет на въезд из Великобритании и Дании также продлен до 14 февраля.

В то же время Министерство иностранных дел вновь вводит рекомендации против ненужных поездок в Норвегию. Решение остается в силе до дальнейшего уведомления

В декабре Швеция объявила о запрете въезда в Швецию как из Великобритании, так и из Дании в связи с новым вариантом, который должен был первоначально продлиться месяц.

Исключения из решения правительства распространяются на тех, кто работает в Швеции или имеет неотложные семейные нужды, а также на грузовые перевозки.

В субботу, 23 января, норвежское правительство ввело ряд очень жестких ограничений в Осло и еще девяти муниципалитетах из-за вспышки более заразного варианта коронавируса, впервые выявленного в Великобритании.

Мутация британского вируса уже существует в Швеции. На сегодняшний день подтверждено около 50 случаев заболевания, подавляющее большинство из которых связано с людьми, побывавшими за границей, сообщает шведское агентство общественного здравоохранения.

Решение правительства о запрете поездок в Норвегию последовало рекомендации шведского Агентства общественного здравоохранения.

«Это исключительное решение, не в последнюю очередь учитывая протяженность сухопутной границы между странами», — сказал министр внутренних дел Демберг.

Он добавил что теперь важно внимательно следить за развитием распространения мутировавшего вируса в Норвегии и отметил что способность обнаруживать вирусные мутации была создана в Швеции и в настоящее время является достаточной:

«Мы не получали никаких сообщений о каких-либо крупных кластерах в Швеции», — сказал он.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии