Лидер правоцентристских умеренных и фактический лидер шведской оппозиции Ульф Кристерссон заявил, что ультраправые Шведские демократы стали более «серьезными» в своей политике.

Выступая в программе Общественного вещателя SVT «30 минут», Кристерссон сказал: «Я думаю, что риторика Шведских демократов сильно изменилась за последние годы. Они разветвились политически и гораздо серьезнее участвуют в парламентской работе.»

В частности, он сказал, что они были «конструктивными» во время работы над пандемией, законом и порядком, миграцией и некоторыми аспектами энергетической политики.

Кристерссон заявил, что его партия в настоящее время не намерена создавать коалицию со шведскими демократами. Но это последний шаг в потеплении отношений с ультраправой партией, с которой Кристерссон в 2018 году заявил, что никогда не будет работать, после того как лидеры двух партий провели свою первую встречу в прошлом году.

На выборах 2018 года ни один из двух основных блоков (один из которых включает умеренные и три другие правоцентристские партии, а другой-правящую левоцентристскую коалицию) не набрал достаточного количества голосов, чтобы управлять в одиночку. Для того чтобы править любой из этих коалиций, им необходимо, чтобы другие партии либо поддержали их на парламентских выборах, либо, по крайней мере, предложили пассивную поддержку, воздержавшись.

Это привело к расколу в правоцентристской коалиции, после того как умеренные и христианские демократы были готовы принять пассивную поддержку от Шведских демократов. Два их партнера по коалиции, центристская и либеральная партии, не желали быть частью правительства, опирающегося на Шведских демократов, поэтому вместо этого предложили пассивную поддержку левоцентристской коалиции, которая сейчас находится у власти.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии