Согласно предложению, выдвинутому Германией, ЕС будет разрешено прекратить пассажирские перевозки из «третьих стран», где распространены варианты вируса, чтобы защитить общественное здоровье.

Если это будет принято, то все пассажирские перевозки между странами, не входящими в ЕС, включая Великобританию, которая изо всех сил пытается справиться со всплеском инфекций, обвиняемых в более заразном варианте, и ЕС может быть приостановлен на «ограниченное время».

В предложении говорится: «в тех случаях, когда государства-члены считают это необходимым для защиты общественного здравоохранения, они могут свободно вводить временные запреты на въезд и перевозку пассажиров, въезжающих из стран, не входящих в ЕС, в районы, где имеются варианты вируса.»

Поездки между Великобританией и ЕС уже сильно ограничены, отчасти из-за продолжающейся блокировки в Великобритании, но главным образом потому, что ЕС запретил несущественные поездки из стран, не входящих в ЕС, с марта 2020 года.

Но немецкое предложение хочет ограничить изъятия для «основных поездок», которые были введены с момента первой волны пандемии коронавируса.

Эти исключения позволили путешествовать гражданам ЕС или резидентам, возвращающимся домой, но также охватили такие группы, как водители курьерской доставки, дипломаты, трансграничные работники и те, кто путешествует по «неотложным семейным обстоятельствам».

В качестве спорного шага Германия предлагает, чтобы любой запрет на пассажирские перевозки также охватывал граждан ЕС и тех, кто имеет постоянное место жительства в стране, что помешало бы им путешествовать домой.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии