Уже на протяжении нескольких недель горит огромная свалка отходов в пригороде Стокгольма. Дым накрыл южные и доходит до центральных частей шведской столицы. Люди жалуются в оперативные службы города. Но теперь, наконец, появился план тушения пожара.

Свалка в Бутширке (юг Стокгольма) горит уже давно, и пожарные впервые безуспешно попытались потушить пожар ещё перед Рождеством. Но из-за того, что свалка находится на холме, для её тушения нельзя использовать большое количество воды, так как существует риск возникновения оползней и загрязнения близлежащих водоёмов.

Загрязнение воздуха от пожара сравнивают с ситуацией с воздухом в некоторых азиатских городах. Но, по словам спасательных служб, загрязнение не настолько вредное, чтобы потребовалась экстренная эвакуация.

Теперь появился план с помощью тяжёлой техники засыпать свалку песком. Уже на этой неделе начнутся крупномасштабные работы по тушению пожара. По прогнозам, всё будет закончено самое позднее через восемь недель.

«Это может занять один месяц, но мы рассчитываем максимум на два. Несмотря ни на что, мы собираемся предпринять огромные усилия по тушению пожара. Надеюсь, мы сможем положить этому конец», — говорит Микаэль Нигрен, оперативный руководитель пожарной безопасности южного Стокгольма.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии