Известие о том, что правительство Швеции продлевает запрет на продажу алкоголя после 20:00 до 24 января, было встречено разочарованием в ресторанной индустрии. Теперь звёздные стокгольмские рестораторы призывают к протесту.

В своём сообщении на Facebook П Г Нильссон, основатель ресторанной группы Svenska Brasserier, призывает всех, кто работает в ресторанной индустрии, как персонал, так и владельцев ресторанов, каждый день в 15:00 выходить из своих ресторанов и греметь кастрюлями и сковородками.

«Мы будем делать это в течение одной минуты, ни больше, ни меньше, и будем продолжать греметь посудой до тех пор, пока министр финансов не гарантирует, что мы получим всю обещанную поддержку», — пишет он в своём сообщении.

Шеф-повар и владелец ресторана Lilla Ego в Стокгольме Том Шёстедт также резко отреагировал на известие о продлении запрета на продажу алкоголя.

«Продление запрета произошло очень неожиданно и затрагивает всю шведскую ресторанную индустрию, поставщиков и всех партнёров. Это полная катастрофа. Предыдущее ограничение должно было истечь завтра, 15 января. Мы готовились к этому и закупили сырьё, и у нас уже забронировали столики. Необходим диалог с правительством, мы должны знать, что происходит, чтобы планировать», — говорит Том Шёстедт.

Ещё две недели назад специализирующаяся на критике России московский корреспондент крупнейшей шведской ежедневной утренней газеты Dagens Nyheter Анна-Лена Лаурен сетовала о судьбе петербургских рестораторов, которым запретили работать в новогодние праздники. Но теперь, когда в подобную ситуацию попали шведские рестораторы, русофобку это совсем не волнует.

Новости Швеции

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии