В последней попытке найти владельца настоящей пушки, которая была конфискована вместе с другими украденными вещами, полиция Швеции обратилась за помощью к населению королевства. «Возможно пушка была установлена в особняке или на ферме в лесу в Уппланде», — говорит пресс-секретарь полиции Юнас Эрунен.

Два года назад полиция Уппсалы изъяла пушку, возраст которой несколько сотен лет. Разными способами следователи пытались найти её хозяина, но безуспешно. Теперь они делают последнюю попытку и разыскивают через СМИ и соцсети владельца пушки.

«Всё произошедшее связано с делом о краже. Тогда полиция изъяла пушку у жуликов вместе с другими украденными вещами. Мы провели обычный поиск в национальном реестре похищенных вещей и ждали сообщения об украденной пушке. Но никто так и не подал заявления о её хищении», — сказал Юнас Эрунен.

У полицейских нет места для хранения пушки, поэтому они активизировали поиски её владельца. На пушке нет никакой маркировки, но, судя по деталям деревянной подставки, на которой установлена ​​пушка, в полиции предполагают, что она очень старая.

«Было бы печально, если бы она не вернулась к владельцу», — говорит Юнас Эрунен.

Если владелец старинной пушки не заявит о себе, то она может быть уничтожена, продана с аукциона или передана музею.

Берит Шютц, заместитель директора Уппландского музея, считает, что пушка может быть датирована 17 или 18 веком.

«В бою она точно не использовалась. Я думаю, что это салютная пушка. Она предназначена для стрельбы холостыми выстрелами по праздникам», — сказала она.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии