Шведские власти предупредили людей, живущих в регионе Вестерноррланд, чтобы они не путешествовали в понедельник вечером, так как они закрыли железную дорогу и готовились к снежной буре.

Ожидается, что в период с понедельника по вторник в регионе Вестерноррланд выпадет около 50-70 сантиметров снега, сообщило шведское Национальное метеорологическое агентство SMHI.

Это первый раз, по крайней мере за десять лет, когда SMHI выпускает предупреждение о погоде класса три или красный (самый серьезный по шкале от одного до трех или желто-красный) для сильного снега, пишет агентство новостей TT, добавляя, что некоторые районы могут приблизиться к одному метру снега.

Кроме того, для Ямтланда и прибрежных районов Вестерботтена было введено предупреждение о снеге второго класса, а почти во всей Швеции-предупреждение о снеге или гололеде первого класса.

Вы можете проверить текущие погодные оповещения в вашем регионе Швеции здесь.

Между тем транспортная администрация Швеции заявила, что не позволит поездам курсировать между Умео и Сундсваллем – двумя крупными северными узлами – с понедельника до 8 вечера.

Железная дорога должна была открыться только в полдень в среду.

Водителям в Вестерноррланде, в частности, было велено оставаться дома, если это возможно.

«Участники дорожного движения не должны выходить на дороги без крайней необходимости! В этом случае постарайтесь держаться подальше от других участников дорожного движения и приготовьтесь взять с собой полностью заряженный мобильный телефон, воду, одеяло, теплую одежду и что-нибудь поесть. Убедитесь, что в вашем автомобиле достаточно топлива, — предупредила транспортная администрация.

В городе Эрншельдсвик школы будут закрыты во вторник и среду, сообщает местная газета Allehanda. Сундсвалль также отменил занятия во вторник, но сказал, что школы останутся открытыми для родителей, которые не могут оставаться дома со своими детьми.

Крамфорс сказал, что его школы останутся открытыми, но дети смогут свободно выбирать, оставаться ли им дома.

«Мы не собираемся заставлять детей приходить в школу завтра», — сказал Стефан Карлштедт, глава отдела обязательного образования в Крамфорсе, в интервью TT newswire.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии