Правительство в пятницу объявило о двух новых мерах по борьбе с коронавирусом, введя максимальное ограничение на количество людей в магазинах, спортзалах и других общественных местах, а также распространив ограничение на восемь человек на общественные мероприятия и некоторые частные мероприятия.

Эти две меры являются юридически обязательными и были введены в соответствии с законом о пандемии, принятым парламентом ранее в пятницу. Люди, которые нарушают их, могут быть оштрафованы, хотя министр здравоохранения Лена Халленгрен сказала, что точная сумма еще не определена – это могут решить местные власти, которые отвечают за проверки.

Ограничение в восемь человек на частные мероприятия применяется, например, к мероприятиям в коммерчески нанятых местах, чтобы закрыть лазейку в ограничении публичных мероприятий.

Это не относится к частным собраниям – например, встречам с людьми в частном доме, – но все в Швеции по-прежнему должны общаться только в небольших кругах близких родственников и друзей. Разница заключается в том, что по новой мере люди, арендующие помещение для проведения мероприятия численностью более восьми человек, могут быть оштрафованы, даже если мероприятие было частным.

«Мы не можем регулировать, как люди двигаются и с кем они контактируют дома, в спортзале или в магазинах; скорее, здесь применяются общие рекомендации», — сказал генеральный директор Агентства общественного здравоохранения Йохан Карлсон.

Он также сказал: «Большинство людей, которые заражены, заражены дома или на рабочем месте, новый закон не относится к этим областям. Именно поэтому по-прежнему важно следовать общим рекомендациям.»

Количество посетителей магазинов, тренажерных залов и общественных бассейнов, помимо прочего, будет ограничено максимум одним человеком на десять квадратных метров. Например, помещение площадью 50 квадратных метров должно принимать максимум пять посетителей – но площадь, занимаемая стеллажами, кассовыми аппаратами и так далее, не должна включаться в расчет.

Эти максимальные ограничения должны быть объявлены на вывесках у каждого входа и указаны в обязательных оценках рисков. Места, уличенные в нарушении этих правил, могут быть оштрафованы местными властями, хотя частные лица не будут оштрафованы, если они войдут в магазин со слишком большим количеством людей.

С конца декабря на эти объекты была распространена рекомендация Агентства общественного здравоохранения ограничить число людей в любое время, которую агентство утверждает, что «многие последовали», но это не было юридически обязательным.

Когда местный житель спросил, Что побудило его принять решение о введении новых юридически обязательных мер после того, как он ранее сосредоточился в основном на рекомендациях общественного здравоохранения, Министр здравоохранения Лена Халленгрен сказала, что она не согласна с тем, что это так.

«У нас были как добровольные, так и юридически обязательные меры почти с первого дня»,-сказала она, ссылаясь на запрет Швеции посещать дома престарелых и больницы, действующие законы для ресторанов и переход на дистанционное обучение для лиц старше 16 лет. «Этот новый закон дает нам новые инструменты для борьбы с пандемией, которые нам нужны, потому что эта пандемия все еще действует.»

В ответ на второй вопрос местного Агентства общественного здравоохранения генеральный директор Йохан Карлсон сказал, что агентство официально не измеряло количество людей в магазинах и спортзалах или уровень соблюдения рекомендаций агентства о том, как эти предприятия должны сдерживать распространение вируса.

«Мы, конечно, получили сигналы от местных властей о том, что во многих районах все еще есть проблемы, и эти рекомендации были даны еще до Рождества о максимальном количестве людей. Мы хотели быть очень ясными и сделать их юридически обязательными, потому что я думаю, что это легче для всех, как для владельцев магазинов, владельцев спортзалов, так и для надзора со стороны местных властей, поэтому я думаю, что это лучшая идея, более простая и прозрачная», — сказал он.

Репортер дагенса Нюхетера спросил, Что изменилось бы, если бы эти правила уже были введены осенью, в преддверии второй волны вируса.

Халленгрен ответил, что правительство всегда имело возможность выдвигать индивидуальные предложения парламенту, и сослался на недавние меры, такие как запрет на продажу алкоголя после 8 вечера и публичные мероприятия свыше восьми человек, которые были «значительно жестче и более далеко идущими, чем весной».

Она подчеркнула, что смысл нового закона о пандемии заключается в том, чтобы создать «набор инструментов, которые могут использоваться в течение длительного времени», включая ослабление ограничений в определенных областях в нужное время, а не тупые инструменты, которые могут быть только введены в действие или полностью удалены.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии