Шведские политики осудили ночь насилия в столице США, после того как буйная толпа сторонников Трампа штурмовала здание Капитолия.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил в своем Твиттере на английском языке, что нападение было «нападением на демократию» и что Трамп и несколько членов Конгресса «несут существенную ответственность». Министр иностранных дел Анна Линде использовала аналогичную формулировку в своем собственном заявлении.

Президент Трамп призвал протестующих уйти после того, как толпы ворвались в здание, но его комментарии были заблокированы несколькими платформами социальных сетей за подстрекательство к насилию, поскольку он повторил заявления о фальсификации выборов без доказательств и сказал протестующим в той же речи: «Вы очень особенные, мы вас любим.»

По состоянию на утро четверга в результате нападения погибли четыре человека, в том числе одна женщина, застреленная полицией, и трое умерли в отдельных «неотложных медицинских ситуациях». Более 50 протестующих были арестованы.

Шведский словарь: демократия – demokrati

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии