Генеральный директор Гражданского агентства Швеции по чрезвычайным ситуациям Дан Элиассон, который прославился на весь мир тем, что лицемерно требовал от граждан страны воздержаться от поездок в рождественские каникулы в тёплые страны, а сам улетел на Канарские острова для сомнительных новогодних развлечений в местном гей-клубе. Сегодня он запросил о переводе его на другую должность.

Элиассон сегодня встретился с министром внутренних дел Швеции Микаэлем Дамбергом, чтобы обсудить свою скандальную поездку на Канарские острова на Рождество и Новый год.

Дан Элиассон просит оставить должность генерального директора Гражданского агентства Швеции по чрезвычайным ситуациям, говорится в пресс-релизе ведомства.

«Главное не я как человек. Важно то, как мы, как общество, справляемся с пандемией, и чтобы всё наше внимание было сосредоточено на невероятно важной задаче борьбы с распространением коронавируса. Моя позиция заключается в том, что Агентство по чрезвычайным ситуациям, как орган, должен иметь наилучшие возможные условия для выполнения своей миссии. Вот почему я сегодня запросил перевод», — говорит Дан Элиассон в пресс-релизе.

По существующим в Швеции правилам оскандалившийся чиновник не будет изгнан с государственной службы, а получит какую-либо символическая должность, где будет получать до истечения контракта, т.е. до конца 2022 года, настоящую ежемесячную зарплату в размере 162 500 крон, или около 8 000 крон за рабочий день.

(на фото: Дан Элиассон в столичном аэропорту Канарских островов)

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии