Глава компаний Tesla и SpaceX предприниматель Илон Маск поднялся на первую строчку в рейтинге самых богатых людей мира, который составляет агентство Bloomberg.

В настоящее время состояние Маска оценивается примерно в 188,5 млрд долларов. На второе место рейтинга опустился основатель Amazon Джефф Безос (187 млрд долларов), который возглавлял список богатейших людей мира с 2017 года и, вероятно, сохранил бы свое лидерство, если бы не развелся с женой. На третьей строчке находится сооснователь Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценивается в 132 млрд долларов. Маск превзошел Гейтса в рейтинге миллиардеров в ноябре прошлого года.

Илон Маск отреагировал на новость о своем рекордном состоянии лаконичной записью «Как странно» в Twitter. «Ладно, пора возвращаться к работе», — написал он следом.

В январе 2020 года Илон Маск находился только на 35-й строчке рейтинга Bloomberg, но в течение следующих месяцев его состояние выросло в несколько раз. В основном Маск увеличил свое богатство за счет акций Tesla, которые стремительно выросли в цене: год назад капитализация компании, выпускающей электрокары, составляла менее 100 млрд долларов, а сейчас этот показатель составляет более 730 млрд долларов. Маску в настоящее время принадлежит около 20 акций Tesla.

В прошлом году Tesla стала самой дорогой автомобильной компанией в мире, несмотря на скромные объемы производства на фоне других компаний. В 2020 году компания выпустила чуть больше 500 тыс. машин. В то же время объемы производства автомобилей Toyota составили около 10 млн штук.

https://www.newsru.com

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии