Гораздо меньше людей, чем прогнозировалось, переехали в Швецию на работу в 2020 году, но тысячи переехали, несмотря на пандемию.

Согласно статистическим данным шведского миграционного агентства, в общей сложности 15 231 человек получили разрешение на работу . Это было меньше, чем 21 950 в 2019 году и 20 841 годом ранее.

Эта цифра включает только тех, чьи разрешения были одобрены сразу, а не тех, чьи заявления были одобрены на стадии апелляции, чьи разрешения были продлены, или членов семей людей, переезжающих в Швецию на работу (которые обычно включены в одно и то же разрешение).

В нем также опущены некоторые другие категории работ, подпадающие под различные правила выдачи разрешений. В дополнение к этим 15 231, Швеция выдала разрешения еще 114 индивидуальным предпринимателям, 905 приглашенным исследователям и 2534 людям, которые попали в категорию стажеров, людей на международной бирже или спортсменов.

В январе-марте месяце более 1500 человек получили разрешение на работу, чтобы приезжать в Швецию каждый месяц, но это резко сократилось до 923 в апреле, поскольку воздействие коронавируса замедлило трудовую миграцию. Самыми малыми месяцами выданных разрешений были июнь (699) и август (644), хотя в июле было выдано максимум 3523 разрешения за один месяц.

Наиболее распространенной категорией были» технические специалисты и ассоциированные специалисты», которые составляли 5409 всех утвержденных разрешений и в основном включали сборщиков ягод и работников быстрого питания. За этим последовали 4037 грантополучателей разрешений на работу, определенных как «специалисты», имея в виду рабочие места, требующие образования за пределами высшего образования, включая архитекторов, специалистов здравоохранения, некоторых учителей, юристов, специалистов по кадрам, врачей и других.

С некоторым отрывом большинство новых рабочих Швеции переехало в Стокгольм, где было зарегистрировано 7424 человека, получивших разрешение. Неудивительно, что за этим последовали два других крупных городских региона: 1942 человека переехали на работу в Вестра-Геталанд, а 1805-в Сконе. Готланд был регионом с наименьшим количеством новых рабочих: всего 27 человек.

Новые рабочие Швеции прибыли с шести континентов, причем большинство иностранных специалистов (3426) прибыли из Таиланда. Далее следовали Индия (2660), Украина (1604), Китай (537), Ирак (520), Турция (463), Иран (411), США (411), Сербия (347) и Босния и Герцеговина (298).

Эти цифры включают только работников, не являющихся членами ЕС, поскольку гражданам ЕС не нужно подавать заявление на получение разрешения для того, чтобы жить и работать в Швеции. В 2020 году британские граждане также были освобождены от этого требования, хотя теперь они подпадают под действие правил третьих стран.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии