Швеция весело отпраздновала Рождество и Новый год! Но теперь, когда люди начали возвращаться к работе, страна может получить счёт, по которому придётся платить за веселье. «Самая большая угроза наступит в конце этой недели», — предупреждает государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл (на фото).

Перед рождественскими и новогодними выходными Агентство общественного здравоохранения Швеции и премьер-министр Стефан Лёвен призвали граждан к скромному празднованию, небольшими компаниями, — во избежание эскалации распространения инфекции.

На сегодняшней пресс-конференции государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл объявил, что ещё слишком рано делать выводы о том, насколько хорошо шведы выполняли рекомендации властей.

На данный момент статистика указывает на снижение распространения инфекции, но, по словам Тегнелла, существует большое отставание в поступлении данных. Ситуация пока остаётся не ясной.

По словам Тегнелла, в этом году шведы гораздо меньше выезжали в тёплые страны на рождественские каникулы по сравнению с предыдущим годом.

«Но проблема не в самих поездках. Больше всего нас беспокоит, когда люди возвращаются на свои рабочие места. Многие вернутся к работе в конце этой и на следующей неделе. Если не проявить осторожность, то очень велик риск новой волны распространения инфекции. Сейчас, как никогда важно оставаться дома, мыть руки и проверять себя на наличие симптомов», — говорит Тегнелл.

В Швеции уже был обнаружен мутировавший вирус из Великобритании и из Южной Африки.

Андерс Тегнелл не исключает, что могут быть введены дополнительные ограничения, если в Швеции будет увеличиваться распространение мутировавшего коронавируса.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии