STOCKHOLM 20160315 2016 års lagbok, Sveriges Rikes Lag i tingsrättens lokaler Foto: Henrik Montgomery / TT / kod 10060
Вот некоторые из изменений в законодательстве, о которых вы, возможно, захотите узнать в Швеции в этом году.

Стандартная Оценка дохода по отложенному налогу на прибыль от продажи жилья отменена

Когда вы продаете недвижимость в Швеции, вы обязаны платить налог на прирост капитала в размере 22 процентов от любой полученной прибыли, но вы можете отложить платеж до тех пор, пока используете эти деньги для покупки другого дома в ЕС/ЕЭЗ. Если вы купили свой новый дом в Швеции, вы ранее должны были заплатить около 0,5 процента процентов по отложенному налогу – но это изменилось 1 января, когда Швеция отказалась от этих процентных платежей.

По данным налогового агентства (Skatteverket), это означает, что если вы продали свой дом в Швеции в 2014-2019 годах, вы можете иметь право на возврат денег. Если вы считаете, что это относится к вам, вам следует связаться со Skatteverket, и вы также можете прочитать больше (на шведском языке) здесь.

Вычет за домашние работы расширен и потолок поднят

Шведские налоговые вычеты RUT, которые означают, что вы можете получить деньги обратно по своим налогам, если вы провели уборку в своем доме, были расширены 1 января.

Это означает, что теперь RUT включает в себя, например, отправку вашей одежды в чистку, предоставление услуг мебели и транспортировку старых предметов, например, в секонд-хенд. Этот лимит также был повышен до 75 000 крон.

Концепция финансового работодателя введена для людей, живущих за границей, но временно работающих в Швеции

1 января Швеция ввела новую «финансовую концепцию работодателя», чтобы охватить людей, которые обычно живут за границей, но временно работают в Швеции, и определить, как должны работать подоходные налоги для этого человека. Новый закон гласит, что ключевым фактором будет не то, кто является работодателем, а то, от чьего имени выполняется работа.

Введены положения о регистрации операторов беспилотных летательных аппаратов

Новые правила для операторов беспилотных летательных аппаратов вступили в силу 1 января. Это означает, что люди, которые хотят летать на беспилотных летательных аппаратах весом более 0,25 килограмма, должны будут подать заявку на получение лицензии беспилотника, а лицо, ответственное за полет, должно будет зарегистрироваться для получения удостоверения оператора.

Паспортный сбор поднят на 50 крон

Те, кто хочет подать заявление на получение шведского паспорта, должны заплатить 400 крон, а не 350 крон, начиная с 1 января. Причина в том, что паспортные столы полицейского управления в последние годы испытывают дефицит.

Молодежный надзор – новое наказание для малолетних правонарушителей

Это новое правило, вступившее в силу 1 января, означает, что молодые правонарушители могут быть приговорены к «надзору», приговору, который будет вынесен в тех случаях, когда другие виды наказаний для молодых правонарушителей недостаточно суровы, чтобы отразить характер преступления или предыдущую судимость лица. На практике это может означать комендантский час или запрет на въезд в определенные места.

Снижение налогов введено для людей, которые делают зеленые инвестиции

С 1 января люди, которые делают зеленые инвестиции, могут получить налоговые вычеты в размере 15 процентов для солнечных батарей и 50 процентов для хранения собственной электрической энергии и зарядных пунктов для электромобилей-хотя и не более 50 000 на человека и год. Новая модель будет аналогична налоговым вычетам за услуги по уборке и ремонту дома (ROT & RUT), поэтому покупатель получит выгоду в момент покупки.

Введение регионального снижения налогов в отдельных малонаселенных муниципальных образованиях

Этот закон вступил в силу 1 декабря 2020 года, но учитывает начало налогового года, начинающегося после 31 декабря 2019 года. Это означает, что люди, живущие в некоторых сельских муниципалитетах – в основном в Норрланде и северо-западной Свеаланде – получат снижение налогов на 1675 крон в год.

Дополнительные положения в Соглашении о выходе из Договора между Великобританией и ЕС

Переходный период после Brexit закончился 31 декабря 2020 года, а это означает, что новые правила, вступившие в силу в Швеции 1 декабря, теперь полностью заменили предыдущие. Для британцев в Швеции это означает, что они должны будут обратиться в шведское миграционное агентство за новым статусом проживания, чтобы защитить свое будущее в Швеции.

Положения о сокращении взносов работодателей на социальное обеспечение для первого работника, ставшего постоянным

С 2017 года стало возможным для некоторых операций одного человека уменьшить взносы на социальное обеспечение, когда они нанимают своего первого сотрудника. Эти правила были временными и должны были истечь в конце 2021 года, но вместо этого станут постоянными с 1 января 2021 года.

Это примеры некоторых новых законов, которые вступают в силу в Швеции в 2021 году. Полный список всех законов, включая временные законы, введенные в результате пандемии коронавируса, можно найти здесь на английском языке, а более подробное объяснение-на шведском.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии