Восемь человек, которые прилетели из Великобритании в Вестерос в день Нового года, были вынуждены покинуть Швецию после того, как у них не было необходимых отрицательных тестов Covid-19, сообщает SVT Nyheter.

В общей сложности в самолете, который приземлился во второй половине дня, было около сотни пассажиров, и восемь из них пропустили тесты, которые теперь должны быть показаны с 1 января для некоторых пассажиров из Великобритании, чтобы им разрешили остаться в Швеции.

Шведские граждане, люди, которые живут и работают в Швеции, а также люди, путешествующие по срочным семейным обстоятельствам, освобождаются от действующего запрета на въезд из Великобритании в Швецию, который действует до 21 января.

Но последние две группы теперь должны показать отрицательный тест на коронавирус, прежде чем им разрешат въехать в Швецию.

Тест должен был быть проведен не позднее чем за 72 часа до посадки самолета в Швеции и показать, что у пассажира нет постоянной инфекции Covid-19.

Согласно новому закону, шведские граждане не должны показывать отрицательный тест, но должны проверить себя, как только они прибудут в Швецию.

Мэтт Хоуп, который работает в местной компании в Швеции, был на новогоднем рейсе в Вестерос и отметил задержки из-за дополнительных проверок, не только для Covid-19, но и для документов на жительство после Brexit.

«Главным было присутствие полиции и первая проверка на взлетно-посадочной полосе, затем вторая другая проверка паспортным контролем», — говорит он.
Он добавил, что на рейсе были не шведские граждане, которые не знали о требовании тестирования Covid-19 или не подавали заявление на резидентство после Brexit, как это было до сентября 2021 года.
Однако отказы во въезде были вызваны только отсутствием тестов Covid-19.
РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии