Индустрия норкового меха полностью уничтожена и запрещена в Дании после мутации коронавируса, что привело к массовому истреблению 15 миллионов норок. Некоторые датские заводчики норок теперь надеются возобновить свою деятельность в Швеции. «Мы, безусловно, очень положительно относимся к этому», — говорит Йорген Мартинссон, генеральный директор Шведской норки.

Осенью трагическая судьба датской норковой промышленности получила международную известность.

Когда на нескольких датских норковых фермах был обнаружен мутировавший вариант вируса короны, один профессор предупредил, что Дания может стать «новым Уханем». Правительство действовало решительно и потребовало убить всех норок в стране — около 15 миллионов.

В ноябре очередной удар был нанесён по индустрии норкового меха — датское правительство запретило этот вид деятельности в течение всего 2021 года.

«Датской пушной промышленности, какой мы её знаем, больше нет. Это горе, которому нет равных, и шокирующее решение для датской норковой индустрии, но также и во всей Европе», — говорит Йорген Мартинссон, генеральный директор отраслевой организации Шведская норка.

По словам Йоргена Мартинссона, недавно около десяти датских заводчиков норок связались с шведскими коллегами, чтобы рассмотреть возможность организации их производства в Швеции.

«Мы видим, что датские заводчики очень заинтересованы в переезде. Отчасти потому, что у нас было много сотрудничества и обмена с ними в течение длительного времени, отчасти потому, что у них большой опыт и большая компетенция в этом вопросе», — объясняет Йоргена Мартинссона.

Обсуждения ведётся как о покупке существующих ферм в Швеции, так и о создании собственных ферм на шведской земле.

«В основном речь идёт о южной части Швеции, здесь лучшие возможности», — говорит Мартинссон.

Мутация, обнаруженная на норковых фермах, похоже, вымерла — последний подтвержденный случай был зафиксирован 15 сентября.

С момента первой вспышки погибло около 15 миллионов норок. Любой, кто ещё не убил норку, должен сделать это до 15 января, а заводчики норок всё ещё ждут обещанной финансовой компенсации от государства.

(на фото: акция протеста перед датским посольством)

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии