В среду, 30 декабря, Швеция добилась усиления мер против Covid-19, рекомендуя пассажирам носить маски в общественном транспорте в час пик, передает Reuters.
Поскольку шведское число погибших от Covid-19 достигло рекордного числа, обновленные рекомендации по маскам для лица появились всего через день после того, как национальное агентство здравоохранения рекомендовало, чтобы больше медицинских работников тоже носили маски.

В среду, 30 декабря, Швеция объявила, что она зарегистрировала 8 846 новых случаев Covid-19 случаев и 243 смертельных случая, что является самым высоким показателем в Швеции с начала пандемии.

Однако агентство здравоохранения также заявило, что статистические данные за рождественский период могут быть искажены из-за меньшего количества тестов и задержек с сообщением о смерти.

“Мы знаем, что в общественном транспорте трудно избежать … тогда защита в маске может быть полезна”, — сказал Рейтер государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл .

Обновленное руководство Шведского управления здравоохранения и Тегнелла, который был главным сторонником отказа от блокировки, знаменует собой изменение стратегии для страны.

На протяжении всего периода пандемии Тегнелл говорил, что существуют слабые доказательства эффективности масок, а также добавил, что они могут быть использованы в качестве предлога для того, чтобы не изолировать больного вирусом.

Общее число погибших в Швеции составляет 8 727 человек. Уровень смертности в стране на душу населения в несколько раз выше, чем у ее северных соседей, но ниже, чем в ряде европейских стран, которые предпочли локауты и приняли более жесткие меры.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии