29 декабря сайты таких «крупнейших альтернативных средств массовой информации в Швеции, как Exakt24, Nyheter Idag, Fria Tider, Samhällsnytt и Nya Tider закрыли доступ к своим материалам в знак протеста против закрытия «оппозиционного шведского YouTube-канала SwebbTV».

Сейчас на веб-страницах всех пяти оппозиционных СМИ размещено обращение следующего содержания:

Накануне Рождества Google закрыл оппозиционный шведский YouTube-канал SwebbTV, имеющий 65 000 подписчиков. Канал имеет сертификацию, издателя и подпадает под действие «Закона о свободе высказываний» (один из четырех конституционных актов Швеции — прим. ИА REGNUM).
Закрытию канала предшествовал ряд мер со стороны правительства Швеции.
Во-первых, правительство добилось снижения налога на электроэнергию для Google и Facebook до 0,5 эре/кВтч с 41,38 эре/кВтч, которые платят домохозяйства. Кроме того, Google получил финансовую поддержку через государственную систему сертификатов на электроэнергию. Правительственные субсидии от Лёвена (премьер-министр Швеции — прим. ИА REGNUM) этим двум компаниям в совокупности оцениваются в миллиарды крон.
Затем во время избирательной кампании 2018 года министр юстиции Морган Йоханссон (социал-демократ) обратился к Google и Facebook и призвал их проводить «добровольную» цензуру в Интернете от имени государства…
Мы, представители крупнейших альтернативных СМИ в Швеции, сегодня закрываем наши веб-сайты в знак протеста против того, как правительство обошлось с SwebbTV. В то же время мы делаем следующее совместное заявление.
  • Мы требуем, чтобы правительство незамедлительно приняло меры для обеспечения конституционно защищенной свободы выражения мнения в Интернете, в частности на публично финансируемых платформах Google, YouTube и Facebook.
  • Мы полностью поддерживаем решение Шведских демократов обсудить данный вопрос в Риксдаге и призываем всех депутатов, независимо от партийной принадлежности, осуществлять свои полномочия независимо, во имя свободы выражения мнения в эпоху цифровых технологий.
  • Мы призываем общество участвовать в борьбе за свободу выражения мнений посредством отдачи голоса против тех депутатов, которые преследуют свободу выражения мнений, и призываем следить за будущими демонстрациями, петициями и другими мерами по обеспечению свободы выражения мнений.

ИА REGNUM.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии