Во время пандемии произошел резкий сдвиг в сторону онлайн-покупок и удаленной работы, что означает, что в Швеции сейчас слишком много пустых магазинов и бизнеса, но недостаточно жилья.

В настоящее время Швеция испытывает хроническую нехватку жилья, и ей требуется около 140 000 домов.

Сложные правила делают стоимость строительства в Швеции одной из самых высоких в Европе. Налоговые льготы по ипотечным кредитам, нулевой налог на недвижимость и сильно регулируемый рынок аренды привели к росту цен на жилье и почти удвоили задолженность домашних хозяйств, что привело к экономической нестабильности для многих.

Преобразование коммерческой недвижимости в жилую может помочь снять давление с рынка жилья. Национальный совет жилищного строительства Швеции в настоящее время изучает сложные строительные правила страны, чтобы выяснить, как офисы и магазины могут быть преобразованы в жилье в будущем.

«Пандемия короны привела к тому, что все больше секторов рассматривают возможность сделать дистанционные и домашние решения постоянными, что может означать, что есть объекты недвижимости, которые вместо этого могут быть использованы для жилья”,-сказал заместитель министра финансов Пер Болунд агентству Reuters.

Согласно исследованию, проведенному Европейским Институтом поведенческого анализа и университетами Гетеборга и Лунда, примерно пятая часть из пяти миллионов шведских рабочих, скорее всего, будут продолжать работать на дому даже после того, как пандемия закончится. Это приведет к появлению еще большего количества пустых офисов и необходимости сокращения численности персонала для многих компаний.

Аналогичная ситуация сложилась и с магазинами. «Пандемия только ускорила эффект электронной коммерции», — заявил агентству Reuters руководитель отдела исследований property Advisors Pangea Микаэль Содерлунд. «Это будет очень трудно для многих физических магазинов, идущих вперед.”

Из-за этого фирма недвижимости Wallenstam уже рассматривает возможность преобразования 10-20 магазинов в дома.

Эти новые исследования являются лишь одним примером того, как страны смотрят в будущее, чтобы построить лучшее будущее, как только пандемия закончится.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии