В Швеции в срочном порядке намереваются принять Закон о пандемии. Согласно которому правительство будет иметь возможность закрывать и ограничивать работу магазинов, спортивных залов и общественного транспорта.

Прямо сейчас более сотни консультационных органов представляют свои комментарии по предлагаемому закону. Срок сдачи — 23 декабря.

Затем, 4 января, правительство внесёт законопроект в Риксдаг. А с 8 января парламентарии начнут вносить и обсуждать предложения в законопроект.

Правительство ставит перед собой цель, чтобы новый Закон о пандемии вступил в силу 15 января. Это означает, что Риксдагу придётся прервать рождественские каникулы, чего не происходило со времен цунами 2004 года в Таиланде, где тогда пострадало огромное количество граждан Швеции.

С новым Законом о пандемии правительство сможет, например, принимать решение о закрытии магазинов, тренажёрных залов, музеев и кемпингов, остановить общественный транспорт, прервать полеты авиации, ввести запрет на встречу определенного количества людей в общественных местах и ​​запретить людям посещать парки и пляжи.

Правительство также сможет вводить и более точечные меры, например, ограничивать часы работы любых учреждений или количество людей, которые могут находиться в автобусах или магазинах.

Местные органы власти смогут более свободно, чем сегодня, вводить различные ограничения.

Предполагается, что Закон о пандемии будет временным. Его срок действия не должен превышать шести месяцев, а при необходимости его можно будет продлевать.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии