Швеция становится еще одной из стран ЕС, которые вводят запрет на въезд из Великобритании. Правительство примет официальное решение завтра, в понедельник, и тогда путешественники из Великобритании не смогут въехать в Швецию.

«Мы готовим решение о запрете на въезд из Великобритании. Он должен вступить в силу как можно скорее», — заявил министр внутренних дел Швеции Микаэль Дамберг.

Ранее в эти выходные такие страны, как Бельгия, Нидерланды, Австрия и Италия, объявили, что прекращают всё пассажирское сообщение с Великобританией. Несколько других стран также рассматривают возможность введения аналогичного запрета.

Причина — новый штамм коронавируса, обнаруженный в Великобритании и о котором в субботу предупредил премьер-министр Борис Джонсон. Считается, что он на 70 процентов более заразен, чем обычный коронавирус.

В течение сегодняшнего дня шведское правительство следило за развитием событий, и к вечеру всё-таки было принято решение ввести запрет на въезд.

Пока неясно, как именно будет сформулировано это решение. Как оно будет применяться к путешествующим на машинах, кораблях и самолётах. Кроме того, невозможно запретить въезд в Швецию шведских граждан. Возможно по прибытии в Швецию их придётся принудить к карантину.

Ожидается, что официальное решение будет принято правительством завтра, в понедельник.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии