STOCKHOLM 20201218 Julpynt i form av en mandarin med nejlikor framför ett levande ljus. Foto: Helena Landstedt / TT / kod 11980

Новые меры вводятся в преддверии, во время и после рождественских праздников.

Швеция разрабатывает ряд новых рекомендаций и ограничений, направленных на сдерживание вспышки коронавируса. Вот полный список.

1. Отсутствие продажи алкоголя после 8 вечера

В барах и ресторанах запрещено подавать алкоголь после 8 вечера. Этот запрет вступит в силу в канун Рождества, 24 декабря (предыдущее правило запрещало продажу алкоголя после 10 вечера).

2. Правило четырех в ресторанах

Агентство общественного здравоохранения сократит количество людей, допускаемых в одну группу в ресторанах, с восьми до четырех. Это решение вступит в силу в канун Рождества.

3. Ограничение на количество людей в магазинах

Агентство общественного здравоохранения поручит торговым центрам, магазинам и спортивным залам установить максимальный лимит на количество клиентов, допускаемых в магазин одновременно. Он также призывает магазины принять дополнительные меры по сокращению скученности и не пытаться активно привлекать покупателей, организуя пост-рождественские распродажи в физических магазинах.

4. Онлайн обучение должно продолжаться если вы старше 16 лет

Рекомендация Агентства общественного здравоохранения старшим средним школам (гимназиям) перевести обучение в онлайн-режим и продлено до 24 января. Это решение было восстановлено в декабре после того, как эти школы закрылись весной, а затем вновь открылись осенью.

Швеция вводит новые меры по борьбе с коронавирусом и угрожает дальнейшими закрытиями
Новое интервью The Local с министром здравоохранения Швеции Леной Халленгрен

5. Несущественные государственные услуги велено закрыть

Все несущественные государственные службы, находящиеся в ведении государства, регионов и муниципалитетов, должны быть немедленно закрыты по настоятельному требованию правительства. Это относится, например, к бассейнам, библиотекам и музеям и действует до 24 января.

6. Маски для лица в общественном транспорте

Агентство общественного здравоохранения будет выдавать рекомендации по использованию масок для лица в определенное время в общественном транспорте. В этих рекомендациях будет указано, в какое время и какие маски рекомендуются, и они будут выпущены до того, как многие вернутся на работу 7 января после рождественских праздников. Операторам общественного транспорта будет предложено информировать путешественников о правилах и иметь возможность бесплатно предоставлять маски для лица пассажирам, у которых их нет.

7. Все, кто может, должны работать из дома

Людям уже советуют работать из дома, если позволяет характер их работы, но правительство повторило это и усилило, подчеркнув, что «каждый, кто может работать из дома, должен работать из дома». Это касается всех работодателей, как в частном, так и в государственном секторе.

Ожидается, что все жители Швеции будут следовать уже существующим рекомендациям по борьбе с коронавирусом, таким как дистанцирование в обществе, по возможности избегание общественного транспорта и как можно меньше встреч с людьми.

Подробнее об этих рекомендациях читайте здесь. Чтобы не отставать от рекомендаций, вы также можете следить за местным блогом paywall-freeи вебсайтом Krisinformation для получения срочной информации от шведских властей.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии