Террористы, воевавшие на стороне ИГ в Сирии, получили миллионы шведских крон в виде социальной помощи из Швеции. «Шведское государство оплатило мой глок и мой калашников», — хвастался Макаэль Скромо, радикальный исламист и известный шведский пропагандист ИГ.

Это касается в общей сложности не менее 45 террористов, которым шведские власти платили пособие на ребёнка, надбавки на многодетную семью, жилищное и родительское пособие, тогда, когда эти люди воевали на стороне «Исламского государства».

«То, что произошло, просто возмутительно», — заявил Томас Фальк, национальный координатор по борьбе с организованной преступностью в Шведском агентстве социального страхования.

Помимо Шведского агентства социального страхования, Национальный совет помощи студентам, Шведская государственная служба занятости, Фонды страхования от безработицы и социальные службы различных муниципалитетов также продолжали выплачивать деньги пособникам ИГ, когда те уже покинули Швецию.

Одна из террористок, женщина из Норрчёпинга получила более 250 000 шведских крон уже находясь в Сирии и воюя на стороне Исламского государства.

Однако точно никто не знает сколько Швеция заплатила террористам. «С этим есть сложности. У нас нет никаких реестров, указывающих на то, что человек уехал воевать в Сирию», — говорит Томас Фальк.

(на фото: лишь некоторые из шведов, воевавших на стороне ИГИЛ)

Примечание: ИГИЛ — запрещённая в России террористическая организация

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии