Согласно не так давно принятому в Швеции Закону о согласии (Samtyckeslag), мужчина может быть осуждён, если он не получил предварительного явного согласия на близость от жены или подруги. Теперь швед, который пренебрёг этим правилом, заплатит внушительный штраф.

29-летний парень познакомился с женщиной через приложение сайта знакомств Badoo.  Они несколько раз встречались и занимались сексом.

7 июля 2019 года женщина снова пришла в квартиру своему друга в Уппсале, чтобы предастся плотским утехам и прихватила с собой сумку с секс-игрушками (эти игрушки в дальнейшем фигурировали в деле, как доказательства её серьёзных намерений). По заявлению, обоих вечер прошёл прекрасно.

На следующее утро они проснулись в постели и снова занялись сексом. Всё было чудесно, как обычно, и оба остались довольны встречей.

Вернувшись домой женщина рассказала своей подруге о свидании, но та объяснила ей, что всё это было не совсем хорошо, и призвала заявить на мужчину в полицию об изнасиловании.

«Она была как обычно после полового акта. Поэтому я был очень шокирован, когда полиция пришла и постучала в дверь посреди ночи», — позже рассказывал 29-летний парень на допросе.

Однако прокурор посчитал, что утренняя близость пары была именно изнасилованием, поскольку женщина только проснулась, плохо соображала и из-за этого не имела возможности свободно занять личную позицию относительно участия в половом акте.

Женщина заявила, что ночью перед сном она приняла таблетку снотворного, чтобы уснуть. Она проснулась утром и почувствовала, как мужчина оказывает её ласки. Он снял с неё одежду, и у них был половой акт в течение 5-10 минут.

Женщина, ранее страдавшая психическим заболеванием, объяснила, что не говорила мужчине, что больше не хочет секса, потому что была в «состоянии ледяного испуга». После полового акта она почувствовала себя «грязной и мерзкой».

«После случившегося она в течении двух месяцев несколько раз встречалась с психологом, и ей поставили диагноз посттравматического стрессового расстройства. Теперь она чувствует себя человеком с ограниченными возможностями и ей трудно жить в городе. Она потеряла доверие к мужчинам и теперь не может спать рядом с кем-то или заниматься сексом. Ей всё еще нужна помощь, чтобы справиться со своими чувствами», — говорится в протоколе приговора.

Районный суд Уппсалы считает, что рассказ женщины о случившемся является ясным и связным. «Хотя она заявила, что ей трудно всё вспомнить, поскольку она тогда ещё не совсем проснулась и была потрясена произошедшим, но она дала подробный отчёт о своих воспоминаниях и чётко указала, в каких подробностях она не совсем уверена», — пишет суд.

Согласно заявлению районного суда 29-летний мужчина «осознавал риск того, что женщина могла не добровольно участвовать в половом акте. Поскольку он, тем не менее, совершил половой акт, то это означает, что он действовал с умышленной небрежностью. Это было умышленное принятие серьезного риска, поэтому умышленная халатность является грубой».

Мужчине повезло избежать тюремного заключения. Он признан виновным в «изнасиловании по неосторожности» и приговорён к испытательному сроку с особым планом лечения. Он должен выплатить женщине в виде компенсации 85 000 крон.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии